秋,一个美丽的季节,一个瓜果飘香的季节,更是一个丰收的季节。
秋,给农民伯伯带来了丰收,瞧!金黄色的麦田在微风的吹拂下翻起了滚滚麦浪。火红色的高粱把大山染上了火红的颜色,还有那些玉米娃娃也露出了金黄色的牙齿。番薯在土中窃窃私语,咦,怎么亮了?原来是调皮的小朋友来挖番薯了。看,丰收的果树林挂着那橘红色的桔子,还有几棵大树,都结着火红的柿子呢。
秋,是一个落叶铺满地的季节,瞧!树林里枫树落下了它那火红的叶子,给大地铺上了一层金黄色的地毯。深吸一口气,一阵阵夹杂着淡淡泥土气息的干叶子的味道扑鼻而来。一阵秋风吹来,落叶在树林里漫天飞舞,犹如一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。那满是落叶的小路,,美得无法用言语来表达,一脚踩上去,就发出了“咯吱”、“咯吱”的声音。
秋,是金色的,是金色的稻田,是香气扑鼻的桂花,是沙沙作响的落叶……秋,演奏着一曲美妙的歌曲,它是一位指挥家,是一位作曲家,这高雅而美丽的秋!