刚走出校门,我就看见爷爷向我招手,我跑过去。爷爷有开始说起废话来了:“考得怎么样?有什么不会的?说给我听听!看你三百块钱奖励能不能拿到!”我只回了一句挺好的就不出声了,爷爷也闭上了嘴巴。
吃饭的时候,妈妈兴奋地对我说:“考完了,你也终于放假了,但愿有一个好成绩!”我回想起很久以前老爸对我说的话:“期末考试关系到你的命运!考不好,家里有的是试卷给你做!”我深吸了一口气,回房间玩去了。
六天假中,我一看到试卷、寒假作业什么的都会想到没考好时妈妈的样子,太恐怖了!这时妈妈就过来说:“都考完了,再担心也没有用,出去玩吧。”可在梦里,我还是会想到妈妈对我大吼大叫的样子,有时还睡不好觉,经常在半夜惊醒。醒来眼前就出现梦里的情景。
到取家庭报告书的时候,许多同学堵在门口,问我考得怎么样。我一声不吭地推开他们,走到座位上,有些人看见我这副模样,认为我没考好。
回到家,我把成绩告诉了妈妈,妈妈的脸一下就亮了。似乎年轻了几十岁。真的,我喜欢这样的妈妈。