说到美,很多人都会想到:多姿多彩就是美。美有很多,有百花齐放的美,也有绿树成阴的美,还有瓜果飘香的美,更有白雪皑皑的美。但其实,在生活中,有一些平凡的小事也能体现出美的存在。
在今年夏季里的一天,太阳如同一个烧得通红的大火球,把地面烤得发烫。此时此刻,南昌就像一个火炉。
我和妈妈正坐在公交车上。车里有空调,非常凉快。我们坐着坐着,车子停了,上来了好几个人,其中就有一位老爷爷。他白发苍苍,长满皱纹的脸上冒着许多豆粒般大小的汗珠。他拄着个拐杖,站在车厢里。车厢里的人也没有一点儿动静。我想:我比老爷爷身体好,可以站很久。而老爷爷腿脚不方便,我就让座位给他吧。于是,我走上前去。
“老爷爷,您坐我这儿吧,我可以不坐。”我对老爷爷说。
“谢谢你,小朋友。爷爷不坐。”老爷爷连忙推辞。
“老爷爷,您老,还是您坐吧!”
“不不不,我真的不用坐。”
“老爷爷,您是我的长辈,还是您坐吧!”
“好好好,谢谢你,小朋友。谢谢你!”
于是,老爷爷坐下来了,我坐到了妈妈身上,甜甜的笑了。
也许我们身边处处都有美,但能不能发现美要看你有没有一双发现美的眼睛。如果你真的会发现美和感受美,那么,再平凡的事物都能拥有它的美。