智慧森林又开了一家蛋糕屋,店主是小兔甜甜和莎莎,。到蛋糕屋的小动物们都是开开心心地来,开开心心地去。
开张第5天,甜甜和莎莎正在做蛋糕,忽然看见小松鼠乐乐伤心地走过了 开心蛋糕屋,小兔俩忙去问乐乐,原来乐乐和他的好朋友梅花鹿莉莉吵架了。莎莎赶紧安慰乐乐,倒了乐乐一杯茶给他。
甜甜想出了一条妙计,问乐乐:“今天不是莉莉的生日吗?”乐乐说:“是啊,莉莉最喜欢水果奶油蛋糕了,可惜今天和她吵了假,唉!”
“哦,我问你,莉莉喜欢什么图案和颜色?”甜甜问。“莉莉最喜欢爱心的图案和粉红的颜色。”乐乐回答。甜甜对莎莎在耳旁神秘地说了几句话,莎莎从水晶柜里拿出了一个系着粉红绸带、有爱心花纹的包装盒的东西,递给乐乐,说:“把它送给莉莉吧,她一定会喜欢的,去吧。”
乐乐把盒子送到了莉莉手里:“对…不起,我们…不应该吵架,今天是你的生日,这是我的…心意。”莉莉打开盒子,一个大大的水果奶油蛋糕展现在眼前,中间用水果奶油写着:生日快乐,蛋糕旁边有一束花,上面一张卡片写着:
对不起,我们不应该吵架,希望我们能够和好。你好吗?莉莉,我们做好朋友吧。