我的老师小学作文
老师,是这世上最和煦的阳光,最明亮的星星,最柔和的月光。是那和煦的阳光照耀我们,使我们分辨是非;是那明亮的星星点亮我们,使我们充满信心;是那柔和的月光洒向我们,抚慰我焦急的心灵。
如果将老师比作阳光,那么吴老师一定是最和煦的那缕。他的眸光总会让人想起温暖的阳光,那么和蔼,那么亲切。
他是我小学的语文老师——吴立景老师。
他待人温和有礼,总是一副好好先生的样子。他心思细腻,总是为别人着想,为学生设身处地的着想,关爱学生。他虽然不是我们的班主任,但他却像班主任般时刻关心和注意我们班的动态,帮我们排忧解难。在我们看来微不足道的小事,他都格外“重视”总是恰当的帮我们处理好。吴老师不会放过任何一次鼓励学生的机会,因为老师知道,在孩子们眼里,鼓励是找回自信和成功的催化剂。吴老师懂孩子的心,有的天真,有的懂事,有的坚强,有的脆弱,所以他决不能轻易伤害和践踏。当同学们遇到困难时,老师和我们谈心,用善意的行动去支持我们。
吴老师,我心目中的好老师,总在以无穷的智慧启迪人。他在努力寻求教学规律同时,不忘深挖教学艺术。我记得吴老师说过“态度决定一切。”他的话让我感慨万千。吴老师是一个平凡的教师,但对工作十分“严格”。高标准、高要求诠释了他完美主义的理念。
他在上课时是调控气氛的高手,谈吐优雅体现出他的学识渊博,体现出不知不觉的亲和力。潜移默化得贯穿教学中,使学生轻松愉快地走进语文天地,吸允这无穷无尽的知识。从而使那些走神的学生,及时回到课堂上,紧跟着他的思路走。
他的课程从不枯燥无味,总是充满欢声笑语。他总会将课程安排有声有色,他的教学方法也十分的新颖。比如,他会用舞台剧的方式来教导我们学习古代的文学,诗歌以及流传下来的故事。他会让我们进行“作文写生”,有时也会突发奇想,让我们以完成任务的方式去学习文章。
他总是采用鼓励的教学方式,总是表扬,却极少批评教育。他坚信学生的智慧比老师高,总鼓励同学们去完成一个个看似不可能完成的任务。他总是很留意每一个细节,从细节中发现,从细节中发掘出别人的优点,加以鼓励。
老师,是一枝蜡烛,照亮我们前进的道路;老师,是一艘小船,带引我们走向最美的地方;老师,是一泓清泉,让我的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。
在我的心里,每一个老师都很伟大,都很无私,老师给予学生的都是默默的老师崇高的劳动。您工作在今朝,却建设着祖国的明天;您教学在课堂,成就却在祖国的四面八方。您的教师生涯,有无数骄傲和幸福的回忆,但您把它们珍藏在心底,而只是注视着一待开拓的园地。您是火种,点燃了学生的心灵之火;您是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。
这无私的奉献,令人永志不忘。您讲课的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺的小溪,激越如奔泻的江流……春蚕一生没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。吴老师,谢谢您!吴老师,您辛苦了!