光阴似箭,日月如梭。一转眼小学六年的时光即将过去,在过去的时光里,也发生了一些有趣的事情,来跟我看看吧!
一次我在家中翻出了一张老照片,那是在四年级的时候,我们班同学去素质拓展训练营拍了一张大合照。
在我们刚到的时候,对周围的一切都感到陌生,但教官的热情让我们对这里的事物渐渐熟悉起来。第一天晚上睡觉的时候,发生了一件事情。睡觉前我们都要洗脚,我和同学走在去接水在路上,我们就讨论水什么温度,洗脚好。我说:"我觉得温水洗脚好"同学说:"我觉得热水洗脚好"。就这样,我们为了这个问题大吵了一架,教官心平气和地来到我们面前,并没有责怪,而是让我们自己反思一下,是谁对谁错,最后我们都找到了自己的问题,并向对方道了歉,"真是不打不相识",最后我们成了的朋友,这件事体现出教官有和蔼处事的态度和实事求是的品质。
在我们训练中,我们玩了多米诺骨牌和杯子舞,因为我们的训练只有五天,在那一天的上午,一位教官的话让我受益匪浅,很快我们就要回去了,很多人都留下了伤心的泪水,教官安慰我们说:"我们一定会再见面的"。虽然我们上了大巴车,但是我依然恋恋不舍。
六年的时间转瞬即逝,但又像是昨天发生过的一样。那里有可敬的老师,有正直善良的同学。此时此刻,我想用王勃的诗:"海内存知己,天涯若比邻"来表达我对同学们的感情,也希望我的老师及学校都会越来越好!