温暖的唠叨小学作文
“起床了。”我慢慢睁开眼睛,这句呼唤打断了我的美梦,“起床了,起床了,再不起床就迟到了。”我懒洋洋地起来,发现衣服在床上。穿好衣服,看一下表,才六点多!我洗漱完毕,吃了早饭,到了学校,班里才来几个人。我心生怨怒:如果不是妈妈按时喊我起床,我可不会这么早到校。
放学了,我在家里和表弟表妹们玩游戏,妈妈又开启了唠叨模式:“赶紧过来睡觉,不睡觉下午上学睡着了怎么办?睡着了要被老师批评......”我插嘴说:“好,好,等一下就去睡。”我玩了一会儿,怕妈妈又开始唠叨,只好去睡觉,之后我的弟弟也被妈妈催去睡觉。
下午放学了,回到家,我开始写作业。写完作业后,我早已猜中了明天的作业,告诉了妈妈,想让她夸我一下,就跑到妈妈面前,说:“我今天的作业写完了,不过我猜中了明天的作业!”
我不由得一笑,以为妈妈会夸我聪明,谁知,妈妈没有夸我,反而说:“快把明天的作业写完,你弟弟妹妹都没写完,没人陪你玩,再去写点吧!”我摇摇头,表示反对,妈妈又说:“把明天的作业写完,省点时间,假如明天你弟弟妹妹都写完了,你又得着急。”我说:“好吧。”于是,我回去写明天的作业。
到了第二天,作业果然是这些,我对同学说:“我都写完了。”结果被老师听到了,老师说:“有的同学真棒,都写完作业了。”正是妈妈的唠叨,才让我提前写完作业,并得到老师的夸奖。
在妈妈的唠叨中,我发现这也是一种爱,这种爱像警笛一样,提醒着我一直走在时间的前面。