我的小学作文
我的朋友送了我一包牵牛花的花籽。我打开袋子一看,花籽黑不溜秋的。我想:这么难看的花籽,怎么能开出美丽的花呢?不管了,先把它种下去再说!于是,我种下了花籽。
经过我的精心护理,喇叭花籽发芽了!我高兴极了,仔细看那刚出土的新芽,好像一颗小树。
我先找来几根竹竿,给喇叭花搭了个架子。花蔓争先恐后、你追我赶地往上攀,不久,便成了一垛绿色的墙壁。
一天傍晚,我照常来到庭院里,发现花蔓上开了一朵瓦蓝的喇叭花,像是花蔓想要送给女孩子们的裙子。
喇叭花开得一天比一天多,层层叠叠的绿叶衬着五光十色、婀娜多姿的喇叭花,远远望去,好像一匹美丽的花布。
一到清晨,喇叭花就悄悄地绽放了,仿佛在说:“崭新的一天到来了!”
我情不自禁地想到:这么小的花籽,能开出这么色彩斑斓的花。我们也要努力,从一棵“小苗”,长成一棵参天大树。