我的小学作文
在我的小学的日子里有许多小伙伴,最让我难以忘记的就是她——王雨婷。
她有一张瓜子脸,脸上镶嵌着一堆水汪汪的大眼睛,还有一张爱笑的嘴。她对工作认真负责,从不马虎,做作业都一丝不苟,最特别的是,她关心别人。记得那是一个夏天的中午我和王雨婷在白杨树下跳皮筋。当我们跳的正起劲儿的时候,太阳似乎被乌云吞没了,刮起了忽忽的东南风。雷声隆隆,电光闪闪。我们正准备收拾皮筋回家。王雨婷呆呆的想了一会,忽然喊了一声:“不好!”我奇怪的问:“怎么了?”前面我路过李奶奶家,发现李奶奶家的窗户没有关起来,在下雨之前得赶去关上,不然玻璃会打碎的。”“关你什么事?又不是你家的窗户,真是个傻子。”我轻声说道。“你怎么能说这样的话,李奶奶是老人,我们应该关心老人……”我越听越惭愧,似乎都没脸见伙伴了,而王雨婷笑嘻嘻的对我说:“不由难过,老师不是讲过有错必改,亡羊补牢,还是一名好学生。”说这边拉起我的手快步走在乡间的小路上。我俩恨不得一步就走到李奶奶家,便跑了起来。终于在下雨之前,我们赶到李奶奶家,关上窗户,只要风刮不开就行。刚关完窗户不久,便下起了雨,雨珠打在窗户上发出“叭叭”的声音,像是在夸我们呢!我们的衣服虽然被大雨淋湿,但心中却因为帮李奶奶做了一件好事儿感到高兴和自豪。
通过这件事,我更敬佩我的好伙伴王雨婷了!