我们小区门口常常会看到一位老人,他脸上布满了深深的皱纹,一看就是位饱经风霜的老人,黑黝黝的脸庞上长着一双炯炯有神的大眼睛,从他那渴望的眼神中可以看出他历经沧桑,虽然他幷不富裕,但他每天都穿着整整齐齐,干干净净的衣服,他待人温和,语气和蔼,一看到人脸上就会洋溢着动人的微笑,我经常在楼下看到他勤劳的身影,他经常在楼下搬纸箱,报纸等废品,有时忙得满头大汗,他还是坚持。看到我会热情的给我打招呼,和我聊聊家常,告诉我一些趣事。以前我经常把纸板,饮料瓶随意扔进垃圾桶里,现在我懂得了它们都是可以回收利用的,我喝完的矿泉水瓶,废纸板,报纸都收集起来,到一定时间就卖给这位收购废品的老人,这样既保护了环境,又做到了低碳生活,真是一举两得啊!现在我们小区的人们渐渐懂得了要保护大自然的环境,不乱扔垃圾,饮料瓶,我们的小区变得更美丽,更干净了,这也要感谢这位勤劳的老人啊!
这就是一位普普通通的人,他给我留下了不可磨灭的深刻印象。