我有一个好外公,我认为我的外公是天底下最好的外公。要知道,外公从我出生的那一刻起,就成了一个大忙人。
这个“大忙人”在忙什么呢?原来,我容易生病,外公是经常上山给我采药呢!有一次,雨下得很大,也许是云宝宝被妈妈骂了一下,心里感觉委屈,眼泪就哗哗往下流,一直流不停。好不容易雨停了,却把山上的路淋得乱七八糟。外公又要上山采药了,我和爸爸妈妈急忙拦住他,让外公不要去了,可外公还是偷偷上山了。
外公还是个“快乐菜农”。他天天在菜地里照顾那些“菜宝宝”,不是施肥,就是浇水;不是浇水,就是除草……也难怪那些“菜宝宝”长得肥肥壮壮,我很佩服外公这么“牛”的种菜水平,他简直可以去农学院当教授了!
外公还是个老顽童。为什么呢?因为外公不喜欢吃大人爱吃的东西,偏偏喜欢吃我们小孩的零食,比如说巧克力。巧克力是外公最爱的零食了,有一次,我从柳州带了些零食回老家,有棒棒糖、薯片、薯条、脆脆鲨等等,都是好吃的东西,可外公对这些东西并不动心,偏偏对毫不起眼的巧克力感兴趣。瞧!这就是老顽童的外公。
这就是我的外公,他可厉害啦,还自学了两种乐器呢。