难忘的演出小学作文
九月八日的那场演出活动一直让我记忆犹新。那天的演出汇集了各个学校的出色演员,直到演出前的一刻,我的心都因为紧张在猛烈地狂跳着,额头也不时渗出汗水。
当主持人说“请欣赏架子鼓集体表演《红色娘子军》”时,我的心一下子提到了嗓子眼儿,无措地望着老师。老师拍拍我们的肩膀鼓励道:“孩子们,别紧张,我相信你们一定能打好!”看着老师期待的眼睛,我心里暗暗鼓劲:苦苦练习的三个月,就是为了今天能够听到观众认可的掌声,得到赞许的目光啊!想到这些,我抬起头微笑着走到舞台上的架子鼓前做好准备。
音乐响起来了。开始我的手有点僵硬,打了几个音符以后,心里放松了许多,很快就融入到乐曲中。气势磅礴的音乐伴随着架子鼓震撼人心的鼓点,仿佛一股力量顷刻间传遍全身,我手中的鼓槌上下挥舞得更加自如,一曲《红色娘子军》被我们演奏得淋漓尽致,台下顿时响起雷鸣般的掌声。
回到台下,我和同学们兴奋地抱在一起,尽情享受着成功的喜悦,周围也投来一道道赞许的目光。那一天,我的心情格外舒畅,连阳光都觉得明媚了许多。这次的成功让我从紧张中解脱出来,战胜了自己,观众们赞许的目光也给了我更多勇气从容地面对以后的演出。