年夜饭小学作文
除夕,每户人家的餐桌上都会传来一阵阵香气扑鼻的味道,没错!这就它——年夜饭。
”一大早,就听到锅勺拍打的声音,闻见炒菜的香味儿。只见,妈妈正在为今天晚上的晚餐做准备呢!我对妈妈说:“我只有一个要求,就是外公和外婆为我们做的,腌制辣鱼吧。”妈妈说:“好的,没问题。”
开始吃年夜饭了,我们一家子人都到了,大家围在餐桌上,意味着一家人团团圆圆,圆圆满满。晚饭中每个人的眼睛都眯成了月牙形,还给自己在新的一年里订下一个目标。我说:“希望在新的一年里,我的成绩步步高升。”爸爸说:“希望在新的一年里,我们全家幸福,身体健康。”妈妈说:“希望在新的一年里,我的工作顺利!”“上主菜啦!”这道菜不就是外公和外婆对我们做的腌制辣鱼吗?这道菜可是外公和外婆专门为我做的,我大口大口地吃了起来,心想:这不就是家的味道吗?
吃完年夜饭后,爸爸突然叫住我对我说:“新年快乐,祝你在新的一年里,学业进步,快高长大。”说完从口袋里掏出一个红包对我说:“这就是给你的压岁钱。”我高兴的接了过来,对爸爸说:“谢谢。”
我不会忘记,这桌上的年夜饭,更不会忘记外公跟外婆对付出的爱。