期盼已久的除夕夜终于到来,窗外绽放着绚丽多彩的烟花,屋里一片欢声笑语。我们一家五口欢聚一堂,热热闹闹地吃着团圆饭。
妈妈精心为我们准备了一大桌丰盛的美味佳肴,有爷爷爱吃的红烧鱼,鲜嫩可口;有爸爸爱吃的油焖大虾,虾肉鲜美;有奶奶爱吃的小鸡炖蘑菇,汤汁香浓这些都是我喜欢吃的。爷爷还拿出珍藏多年的红酒,给每人倒上一杯,而我嘛,当然是喝果汁啦。我端起一杯果汁敬爷爷奶奶和爸爸妈妈,祝愿他们新年快乐、身体健康!他们高兴得合不拢嘴,直夸我越来越懂事了。饭桌上一家人其乐融融,时而谈笑风生,时而高举酒杯,互道祝福,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
伴随着新年的钟声、阵阵鞭炮声和欢呼声,新的一年到来了,我又长大了一岁。希望在新的一年里,我能取得更大的进步。