年夜饭小学作文
经过一阵等待,大家期待的一大桌香喷喷的年夜饭时间,终于到了——我一回到奶奶家,就闻到阵阵香味扑鼻而来,循着香味走,“它”就会带你来到厨房,看见满桌子佳肴,肚子不由自主的叫了起来:“我饿了!要吃饭。”
所有的佳肴都上菜完毕后,奶奶说:“年年有“鱼””,然后吃了一块鱼;大舅说:“吃鸡好起家”,然后吃了一块鸡肉;大阿姨说:“吃韭菜长长久久”,然后吃了一口韭菜;妈咪说:“吃竹笋节节高升”,然后夹了一些竹笋。
说完所有吉祥话后,我听到等待很久的一句话:“开动!”,我望着准备被一扫而空的饭菜,嘴巴就不由自主的吃了起来,还一直说:“真好吃……。”
吃完一顿美味的年夜饭后,大阿姨又端出了一盘水果,有象征大吉大利的橘子,平平安安的苹果,吃完了以后,肚子好满足,真是美好的一天。