年夜饭小学作文
“爆竹一声除旧岁,…”听到这开头,不禁想到过年。大过年除了红包、鞭炮,就是家人团聚的年夜饭。
喜气洋洋的家中,追逐嬉闹的小孩,偶而飘出一阵阵令人垂涎三尺的香味,把每个人的肚子,弄得鸡犬不宁。而且还有人不时望着厨房呢!
“吃饭啰!”你以为会有人这么说吗?那你就太轻估这些彷彿“饥饿三十”的亲戚了,因为大家早已坐在位置上了。金黄色的煎鱼,油绿色的青菜,红红的大虾,五颜六色的螺,新鲜的鱼汤。一道道的美食,一阵阵的香气扑鼻而来,再度让各个胃,不断抗议及抱怨。
真是太好吃啦!虽然每个人嘴中都吃着东西,没空表达内心想法,不过表情却透露着幸福而洋溢的感觉。然而,大家最厉害的部分是…吃像温文儒雅,看似礼貌,实际上是用迅雷不及掩耳的速度夹食物,晚了一秒,可就别想吃啰!
美味的年夜饭结束后,甜甜的水果紧接而来,嘴馋的小孩子,立刻抓一把草莓,到角落吃,似乎深怕被大人吃掉。酸甜的柳丁,也不一会儿就被吃个精光了,看来年夜“水果”也大受欢迎呢!
“恭喜发财!”年夜饭结束后,少不了的就是收红包,唯一要改进的部分就是…下次吃年夜饭时,绝对要眼明手快、先抢先赢!