小学小猫作文
我最喜欢的小动物是大姨家的小猫。
那只小猫是黑白色的,像熊猫的颜色,眼睛在黑夜里亮亮的,像亮晶晶的玉石,胡子白得透明。而且头非常像老虎的头。尾巴长长的,爪子尖尖的,走起路来静悄悄,非常漂亮!
我们一进大姨家的门,小猫就会高兴地欢迎我们;饿了就一直跟着大姨“喵喵”叫;那只小猫每天早早起来,在家里和院子里“巡逻”;要出去就在门口“喵喵喵”叫……非常可爱!
听大姨说,那只小猫每天“巡逻”是在看有没有老鼠。大姨家原来老鼠成群,自从养了那只小猫后,许多老鼠都被它抓住了。其它的老鼠也闻风丧胆,抱头鼠窜。小猫的本事可真大呀!
我喜欢这只小猫!
假如我是一只小猫
假果我有一只小猫,我会好好训练它,让它不吃小鸡,而是和我的小鸡作朋友还要让它学跳圈,经常领它出去训练,锻炼身体。
如果我有一只小猫,我会让它显得很机灵,走起路来有矫健的身姿。当天气晴朗时,我会领着小猫出去跑跑跳跳,玩玩闹闹。当乌云密布时,我会让小猫在家好好睡觉。
如果我有一只小猫,我不会让它被雨淋,也不会让它拖着长长的毛出门,我会让它全身干干净净,不让它生病。
如果我有一只小猫,我不会让它吃脏东西,我会给它一些小鱼,并时不时给它一些水果。
如果我有一只小猫,我会经常摸摸它,抱抱它,让它知道我非常喜欢它。
有一只小猫,是我的愿望。我希望我能快点有一只可爱漂亮的小猫。