生命小学作文
什么东西是最宝贵的呢?有人说是金银财宝,有人说是时间,还有人说是健康。我说是生命,因为人只有一次生命,是最宝贵的,也是最脆落的。
为什么说生命是最脆落的呢?草,烧了还能重生。树,砍断所有树枝还能重生。可生命,许许多多的意外事故都有可能失去生命。
桑兰就是个爱护自己的生命典型人物。桑兰在美国奥运会排练的时候,不幸摔伤,造成高位截瘫。发生类似的事情很多,但他们一般放弃自己的生命,生命自然而然放弃了他们。可她偏偏没有放弃自己的生命。经过不懈努力,她考上了北京新闻学院,后来,就在北京奥运会的开幕式上,桑兰虽然不是一个运动员的身份进入北京奥运会开幕式现场,可她以记者的身份来到这。桑兰在那里开启了她的体育记者之路。
成瑞龙就是一个糟蹋生命的典型人物。有无数的人死在他的刀刃下。后来,他因故意杀人罪,被。
我们要像桑兰一样好好的使用生命,不要想成瑞龙一样白白的糟蹋生命。我下定决心,一定要好好的使用生命,不要白白的糟蹋生命,是自己活着更加光彩有力。