生命小学作文
在一个夜深人静的夜晚里,皎洁的月光洒进千家万户,天上的星星微笑着对我们眨着眼睛,忽然,一家的窗子发出了管制刀具的声音。听:
弹簧刀叹了口气说:“这年头呀,凭什么把我们管制起来,”弹簧刀接着说:“唉,还把我们运到这鬼地方来”!
匕首发话了:“对呀,把我们运到这个鬼地方来,害我们根本睡不着觉”!
跳刀轻轻地说:“我还想我的朋友”!说完,跳刀又“呜,呜”的小声抽泣起来。
匕首接着说:“这三个里面,我应该是最“凶猛”的吧!匕首又说:“我曾经把一个小朋友的背上弄了两条血口子,我看到人们把他送去医院,但是我好像听说三天之后那个小男孩因为抢救无效而死亡!怎么样,我厉害吧!”匕首洋洋得意地说。
弹簧刀不服气地说:“切,小样儿”!弹簧刀接着说:“一个小朋友因为好奇所以买了我,走在路上我时候,我听见他和好朋友在吵架,他赢不了就拿我开玩笑的轻轻一刺,顿时,血染了我,那人当场死亡,而那两个小朋友还进少年拘留所了呢”!弹簧刀十分得意。
突然,跳刀说:“别吵了,听,有人来了!”
“哗”的一声,安静极了。
有一个老爷爷进来了,拿着一大把管制刀具,语重心长地说:“你们不仅仅给人们带来了巨大的危害,也给国家带来了巨大的损失呀”!
管制刀具们恍然大悟,它们悄悄地告诉熟睡中的每一个人:远离管制刀具,让生命充满鲜花和阳光!