生命小学作文
生命能创造奇迹,生命能感动万物。生命是绚丽多姿的,又是虚无缥渺的……奥斯特洛夫斯基说过:“人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!”生命是一棵长青藤,吸收着大地的滋养,沐浴着阳光雨露的滋润,在山坡草地、悬崖峭壁上默默地、悄悄地展现着自己的青枝绿叶。
有的人一生过得十分有意义,他创造了生命价值,为社会发展作出巨大贡献。如:莱特兄弟通过观察在天上飞翔的小鸟,发明了飞机,圆了人类千年飞天的梦想;加拿大著名核科学家斯罗达博士“用双手掰开原子弹”,拯救了他工作上的伙伴,而自己不幸受到了原子弹强烈的辐射,没过几天便与世长辞。
有的人一生过得毫无意义与价值。如:许多人都因吸毒上瘾而无法自拔,宝贵的青春与生命白白流逝;许多人又因沉迷于赌博,导致妻离子散、家破人亡;最可恶的是,世界上还残存的歪门邪教,到处散发谣言,做出了反科学、反社会、反人类的滔天罪行。
是谁给了我们生命呢?是父母。人的生命只有一次,那么我们为什么不好好珍惜,为什么偏要白白走这一遭?为什么偏要做一些危害人类的事情呢?那些正做着危害生命的事的人,当你的家人、亲戚、朋友受到危害时候,你又会怎么想呢?想必你一定会伤感、悲痛、忧伤,毕竟血浓于水啊!你该醒醒啦,正在做“梦的人”。
生命是一束流动的光,尽情地、炽热地燃烧着自己,装点着苍穹,最后以能量的形式融合于其他物体之中。