一天,天气很晴朗,小明,拿着一个网和一个水桶去抓青蛙。他到了河边,用网在河里捞出来几只青蛙,小明把它们放在了水桶里,便高高兴兴地提着水桶回家去了。
回到家后,小明把水桶放在了桌子上,坐在沙发上把收音机打开准备听歌,在收频道的时候,无意中听见:“保护青蛙”,小明百思不得其解,他想:青蛙长得那么丑,为什么要保护青蛙呢?小明想来想去,也想不出为什么要保护青蛙呢?
于是,小明便去查找《十万个为什么》,可是,翻来翻去也找不到为什么要保护青蛙呢?于是,他便在《百科知识大全》里面找,终于找到了,原来是这样的:青蛙是庄嫁的保护神,也是农民的好帮手。到了晚上,田野上的小虫子漫天飞舞,青蛙来了,便用自己的长舌头把害虫一只一只的都吃到肚子里,而农民的粮食就可以不用被虫子吃掉了。哦,原来是这样,小明恍然大悟。
小明立刻拿着装着青蛙的水桶,从家里跑到了河边,把装有小青蛙的水桶往河里一倒,青蛙活蹦乱跳的在河里“呱呱”的叫了起来,好像在说:“谢谢你,小朋友。”小明高高兴兴的回家了。