"哎呀!"我下子惊叫起来。望着满地的花瓶碎片,我不禁冷气直往上冒,只怪自己不小心,把家里名贵的大花瓶给打碎了,那上面还有妈妈喜欢的牡丹花呢。
这满地的碎片,使我百感焦急。当我想清楚事情的严重性后,心中不禁害怕起来,想到妈妈可能会对我不利,`心里又阵忽冷忽热,脑子片混乱,今天我是"非死即伤"呀!看来,在妈妈回家之前得想个好主意来对付下。可以把小猫来作"替罪羊",我心中阵欢喜,书上都这样写的,而且小猫不会狡辨,呵呵。
可是我家没有养什么动物,唯的几条金鱼应该不会跳出来顶花瓶吧?这也太离谱了。眼看妈妈要回家了,我竟条计策也没有想出来,这样"坐以待毙",只会"徒生伤悲"啊!想不到我平时鬼点子挺多,紧要关头却束手无策。再过几分钟,我就要……这时,我灵机动、急中生智,想出了条妙计。我在张纸条上写了段话:妈妈,我打碎了花瓶,对不起你,我走了,你不要来找我,我现在已经不知在哪儿了。写完,我躲到衣柜里。
"我回来了!"个熟悉的声音从我耳边传来。我阵颤抖,妈妈来了。我听见阵脚步声后,猜想接下来妈妈要看到那张纸条了。可是,过了好会,旁间里静得掉了枚针都能听到。我心想:"妈妈会不会看了纸条之后发晕了!"我怀着好奇心走了出来。可这时,妈妈竟在我身边。"被我捉住了吧!""你……你使诈!""那又如何?"结果,我们忘记了花瓶被打碎了。