我养小鱼小虾的缸被妈妈要腌腌菜用了。正当我想把它们放生的时候,我想到我家的小玻璃缸,它虽然小,但应该能容下这些鱼虾吧。
说干就干,我和爸爸给小鱼虾搬起家来。
首先把缸里的水倒掉,然后把小鱼小虾一一抓出来,可鱼虾就是不听话,欢蹦乱跳的,怎么也抓不住,最终可算是被灵机的爸爸给抓住了,再把这些小鱼小虾放进加了水的小玻璃缸里。最后我们在小玻璃缸里放上水草,用五彩缤纷的鹅卵石压住,就这样,小鱼小虾们又有一个美丽可爱的新家了。
鱼虾们到了新家,好奇地穿来穿去,东张西望。过了一会儿它们似乎适应了这儿的环境,嬉戏起来了,有的敏捷地在水草中穿梭起来,你追我赶,有的自由自在地在散步,有的悠然自得地叭在鹅卵石上睡觉,还有的在石缝中捉迷藏……
我看着它们在缸里欢快地嬉戏,开心地笑了!