在家里,我和爸爸的体重已远远超标了,所以我是“小胖”,爸爸是“大胖”,妈妈是“总司令”。
一天,家庭“总司令”妈妈突然心血来潮:“人人指定一个减肥计划,半年之内看谁的减肥效果最明显,谁就是家庭‘健康之星’。”我首先投了同意票,我早该减肥了,体育课上跑得最慢的是我,课间最不愿意活动的也是我。说减就减,家庭减肥行动开始了。
先看老爸,他老是吩咐妈妈多炒素菜,少做荤菜。每到吃饭的时候,爸爸总是一个劲儿地吃素菜,“咯吱咯吱”嚼得津津有味。可没过几天,老爸就忍不住了,直冲妈妈喊,“总司令,快来点腊猪肉。”
嘿嘿,看我的了。我暗暗控制饭量,坚持晨练。每到清晨,清脆的铃声把我从梦中唤醒,想到减肥,我一骨碌从温暖的被窝里爬起来,到外面跑步。一天、两天、一周,两周......我悄悄地坚持。又一个清晨,熟悉的铃声响起,我揉揉眼睛,依稀听见窗外淅淅沥沥的雨声,我暗自高兴,今天下雨,不锻炼了!我刚想躺下,“健康之星”几个字在我眼前晃动起来,我可要坚持!
一个星期天,老妈称了一下我的体重,表扬我:女儿,你真棒,体重减了不少。
以后院子里多了一个人——“大胖”。