在一个凉爽而又宁静的夏夜,我一个人坐在三楼的秋千上纳凉,沐浴着朦朦胧胧的月光,欣赏着天空中数也数不清的小星星。夏夜鸣虫的交响曲伴着天空动人的群星图,让我心旷神怡。
夜幕降临,万籁俱寂,偶尔能听见一些虫鸣声为大地增添了几分凄清。天边的小星星若隐若现,它那微不足道的光在黑暗中闪动着,摇晃着,成了夜点缀品。远处也传来野猫与野狗地叫声。
天生丽质,羞见人事,她启幕轻步而上;回顾静寂,不经迟回。薄霭紫绢的背景衬托皎月,俞显丰满。那样的月,有贵妇的庄重典雅,有小姐的幽娴矜持、倩影窈窕。月穿行于薄纱之间,朦朦胧胧,隐隐约约,刚刚看清一些,却又被漫舞似的薄纱给掩住了。
天上的那一轮明月散发着她本质的魅力,而月光却像水那样,静静地洒在大地上,给大地披上了银灰色的纱裙,远处的山村好像笼罩着一层薄薄的银纱。一排排苍翠的树木依稀可见,在皎洁柔和的月光下,几只夜游的小鸟轻轻地跳着,偶尔还发出几声啾啾的叫声。月光洒在各式各样花儿的花坛里,给花仙子罩上了一层神秘的面纱,微风吹来,飘舞花香。花坛的倒影,恰似一幅奇丽的图画,黑幽幽、静幽幽。这就是那种梦幻般的感觉吧!
薄雾后面的月亮洒出一股忧郁而黯淡的月光。这就是月的特色吧!