一缕清风吹乱了我的头发,此时我正站在我故乡劳动公园的那座白桥上,原本平静的湖泛起了层层涟漪。
这座白桥还是像以往那样洁白,那样光亮。站在桥上,踩着脚下的砖,靠在白桥的桥身上,伸手抚摸这桥上每一处被碰坏的地方,每一处又被重新修好的地方。心中有一些开心,一些兴奋,更多的是忧伤。这让我想起了小时候和太姥姥在白桥上的事。
我那年好像只有六岁多。每天,当在太姥姥家吃过早餐,太姥姥就会带我来这座白桥上玩儿。太姥姥总是拿着一个马扎凳,坐在桥边上,边看着我,边细细的赏着湖边的景色。我总爱在桥的中央,向下坡飞速的跑去。我喜欢让风亲亲我的面颊。当我跑到桥下那一刻,真爽!
再一次艰难的从下坡爬到桥中央,喘着粗气,准备向下坡冲刺,但这一次可没那么幸运。快到桥下时,不知是从哪里来的石头拌倒了了我。“啊!”我展展的摔倒在了地上。从桥上走过的人谁都不理我。“哇—”我哭了起来。太姥姥见了,面目表情很严肃,急忙拄着拐棍,一步三摇的向我走来。轻轻地为我用早已备在裤兜里的纸巾擦了擦正在流血的伤口,我感觉不疼了,还暖暖的。鲜血把洁白的桥染红了小小的一片。“下次可不能这么玩儿了,你看看!疼不疼啊!?”“不-不疼!”我勉强的说道。
现在,太姥姥早已走不了到劳动公园那么远的路了。我现在也正置身于桥中央,何不像小时候那样在玩儿一次呢?我飞速的又跑到了桥下,感觉还跟以前一样,很爽!
不久前,太姥爷突然去世了!我觉得太姥姥心里比我要疼一百倍,一千倍,一万倍!我竟不知道,该怎样进入太姥姥的内心,也向太姥姥对我那样,抚摸她心灵上正在流血的伤口,也使她感到温暖呢?
好像快要静止的湖面,你能告诉我吗?这件事,已经深深的印在我心中,永远不将抹去。