“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”各种各样的春天开头法互相争好。这到底是怎么一回事呢?那大家就跟着我一起来看看吧。哦!原来这天作文课上,老师帮我们复习了开头法“我们的开头法有十种,分别是……,大家一定要记住,要活学活用……,下面同学们自己开始用这十种开头法写有关春天的开头句子。”
开始写开头段了,我思考了好半天,才飞速动笔,看着结束时间一点一点的接近,看着身旁已经写了好多段的同学,我便越发紧张,生怕自己写不完。这时,徐老师发话道:“先从这位女生开始读,最后到位男同学。现在就开读!”起先,同学都读得很好,所以,我很害怕自己不能通过,可又听到史春阳读得“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我便有底了。到我读的时候,我便站起身来大声朗读:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。这就是贺知章笔下的春天。”很快,我们就读完了,都在紧张的等待着第一名的诞生。“第一名是老蒋,大家祝贺他吧!”课后,我想,人生有多少个开头呢?