可爱的小学作文300字
去年,妈妈在花卉市场买了六条小金鱼,它们可爱极了。小金鱼长着鼓鼓的眼睛,圆圆的嘴,胖胖的身子,长长的尾巴,身体两侧的鳍就像两把船桨,前后滑动。金鱼们在绿草丛中游来游去,追逐嬉戏,一会儿露出半个脑袋,一会儿露出剪刀似的大尾巴,像是在捉迷藏。只见那条最小的金鱼在不停的吐着泡泡,嘴巴就像一年级的小朋友正在念拼音字母“O”的口型。最为精彩的就是小金鱼吃食物的场面了。当我把食物投入水中时,六只小金鱼一改平时慢条斯理、温文尔雅的姿态,一拥而上,反应之快,真叫人难以置信。有时候由于转弯太急,圆圆的身子几乎翻过来。即使这样,也不会影响它们扑向食物,它们会半仰着身子把食物吞下去。常常有两条鱼为争吃食物撞得人仰马翻,那场面真叫人忍俊不禁。怎么样,我家的小金鱼可爱吧?