黄公望村是我外婆家。那里不仅是大人们休闲度假的好去处,更是我们小孩子玩耍嘻戏的天堂。那里依山傍水,春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪皑皑,美丽极了。
现在正值瓜果飘香的金秋时节,也是黄公望森林公园一年四季中最美丽最惬意的季节。这不,今天下午,我约了周若琪还有她妈妈一起前往。
一进村子,映入眼帘的就是一个个火红的柿子挂在高高的树上,把树枝都压弯了。从远处看,就像一个个小灯笼垂满枝头,馋得我直咽口水。当然,还有漫山遍野的桔子、栗子、文旦等等。
到了外婆家,果然有红柿。一饱口福后便赶紧出发,因为黄公望村最好玩的要数森林公园了。进入公园,就能看见一汪湖,湖水是碧绿的,像被周围的树染过似的。每当夏日来临,这儿便成了孩子们的天下,戏水、捉小鱼、摸螺蛳……直到大人们来唤回家吃饭。在湖中央,有一座小塔,尖尖的塔顶上有个可爱的小圆球。小塔分七层,越往下宽,最底层却是一个缩小版的亭子,亭外还有楼梯,构思真是太奇妙了!
再往里走几百米,有一个广场,中央建有喷泉,喷泉旁边则是一个鱼塘,许多红鲤鱼在水中自由自在地游着,快活极了。广场的另一则有一座两层高的亭子,大人们可以在亭子里品茶闲聊,而小孩子可以在一旁荡秋千、睡吊床、玩游戏,非常有趣。
这就是黄公望森林公园,一个让大人小孩都能玩得不亦乐乎、流连忘返的好去处。哦,对了,那里的小溪边还是野炊的好地方呢,真希望我的老师同学们能去那里秋游野炊,我可是个称职的小导游哦。