我的小学作文300字
也许你会问:你最敬佩谁?我会告诉你:当然是我们身边默默工作的环卫工人了。
我家附近的环卫工人是位老爷爷,他每天一大早就在那里打扫街道,下午我放学了他还在默默地扫着。特别是春天的时候,路边的樟树会掉很多的叶子下来,有时老爷爷刚扫过,没多久又有树叶掉下来,他总是会多扫几遍。他就这样每天早出晚归,可是却换来了整洁干净的街道。
记得有一次我从老爷爷的垃圾车边上过,闻到了一股刺鼻的臭味,让人恶心的都想吐了。我捂着鼻子说;“臭死了,臭死人了!”妈妈说老爷爷每天都要把一车臭臭的垃圾运到很远的地方,可是他从来不会说臭,而我只是从边上过一下,就反应这么大,老爷爷听见会伤心的。这之后我再闻到垃圾臭味时我再也不说臭了,因为我不想让老爷爷伤心。
时间久了,这附近的人都认识老爷爷,他还会提醒大家要保护环境,不要乱扔垃圾。他最喜欢跟乱扔垃圾的人说:“垃圾不落地,台州更美丽!”这就是我由衷敬佩的人——环卫爷爷。