自从我读书一发不可收拾后,妈妈开始对我进行读书管制,只有双休日才能看。这对我来说,是个沉重的打击,我整天坐立不安,就像一位名人说的:“一天不吃饭没关系,一天不睡觉没关系,可是一天不看书是不行的。”于是,我决定进行晚上偷看书。
由于是首次行动,我的小心翼翼地注视着妈妈的动态。十分钟过去了,二十分钟过去了……我渐渐地失去了信心,终于在晚上九点的时候,我看到一丝曙光---妈妈、爸爸睡着了。于是,我赶紧爬上床,打开书王国的大门,尽情地在里面奔跑着。正当我满心欢喜地读着一段动人的情节时,我听到由远而近的脚步声时,我才发现已经读了一个多小时了,妈妈开始查房了,我赶紧把书放在我的身下,假装睡着,躲过了一劫。
从此以后,我都以这种方式读书,这么多天过去了,妈妈楞是没有发现。但是有一天,正当我又用老方法读书时,突然有人把我盖在身上的棉被掀掉。我不禁打了个冷战,我想:完蛋了!可抬头一看,妈妈竟然用慈祥的目光看着我说:“既然你真的那么喜欢看书,我也不强行阻止你,我解除禁令,你随时都可以看!”“耶!”我高兴地喊了起来。
楼老师,您听到了么?妈妈对我解除禁令了!这场战争我赢了!