生活中,有的人得到了表扬,有的人得到了教训,还有的人得到了批评……而我却得到了锻炼。
有一天下午,我放学了,见妈妈还不来接我,心里急得火上浇油,就像热锅上的蚂蚁一样,“嗖”地一下跑到教师办公室里,给妈妈打起电话,让我意外的是,妈妈说让我自己回家,我心中疑惑不解“:我连乘几路的公交车都不知道,我怎么回家?”妈妈一会儿让我坐1路公交车,一会儿让我过马路小心点,我心想:“这么担心我,还让我自己回家。”我踏着无力气的步伐走在马路上。
上了公交车,公交车上一片拥挤“:哎,你踩到我的脚了。”“啊,我的菜,烦死了。”公交车上一片混乱,一片抱怨声,终于下了车,好不容易安静一会儿,又听到了汽车的鸣笛。
回过头一看,宽阔的马路呈现在眼前,我心想:“这下可完蛋了。”可是,回家必须要经过这条马路,所以我鼓起勇气向前走去,没走到马路的一半,不一会儿,一辆车像箭一样飞了过来,我吓傻了,赶紧往后退了几步,没等我回过神,一辆车又开了过来,我赶紧走到马路的双黄线上,就这样,我终于过了马路,哎,终于没有危险了!
回到家里,我看见妈妈无聊地看着手机,心中充满了疑惑,脱口问道:“妈妈你为什么不去接我?”妈妈笑眯眯地说:“我不去接你,是因为我想锻炼一下你呀!”
我终于知道了,我得到了锻炼学会了独自回家。