我有一个很好的好朋友,名字叫吴思洪,他助人为乐,专门帮助别人。他最喜欢的同学当然是我了,因为我们是全班最最友好的同学。他总是来帮助我,比如:我在擦窗,他就帮助我擦;我不会做的题目,他就认真地教我……最让我留下深刻的印象,当然是他借给我钱的那一次。
那一次上象棋课,我忘了带本子,想这一下死定了,老师肯定会批评我的。正在我焦急万分的时候,吴思洪出现了,他热情地对我说:“我的好朋友,你怎么了呀!人家都走了。”我说:“我的本子没带,老师会批评我的,这可怎么办呀?”吴思洪想了想,到自己的座位上,拉开书包,把乘车的一元钱给拿了出来,他走过来,对我说:“别着急,这一元钱给你。”我的眼睛湿润了,这一元钱是乘车的钱,他没有了钱,就只能走着回家了,我连忙把钱塞进他的手中,飞快地跑了,没想到,他在小不点超市买了象棋本直往教室里跑,把象棋本放在我的手中,我推辞不了只好拿了。
啊!我的好朋友,你对我真好!