我家有一张照片,照片上风景如画,淡蓝的天空中飘着几朵雪白的云朵,美丽的大海一望无边,我们一家脸上都挂着灿烂的笑容,骑在一辆三人自行车上。这是去年暑假,我们一家三口游玩厦门留下的精彩瞬间。
记得暑假里,我们一家和弟弟一家去厦门游玩,一天,参观完厦大,我们来到了环岛路上,打算骑车环岛游。一路上,火辣辣的太阳炙烤着大地,我们谈笑风生,好像一点儿也不热似的,路上的景色更是迷人。大海上浪花拍岸,岸边礁石被浪花冲击得若隐若现。
不一会儿,我们就来到了自行车基地。开始骑车了,我们两家争先恐后地骑着。因为弟弟一家是重量级人物,所以每到上坡时都要停下来推着车往上走,而我们一家轻盈团结,到上坡时爸爸妈妈听着我的口令1、2、1、2、1、2…….三个人齐心协力往上骑。
一路上,我们两家你追我赶,环岛路上撒满了我们欢快的笑声。最终,我们家获得了胜利,第一个到达终点站,弟弟为我们拍下了这张难忘的照片!