今天我和妈妈去外婆家玩。
外婆家屋外有一条浅浅的小溪。溪水叮叮咚咚,像美妙的琴声,她来自青青的大山。溪水很清,很凉。两边的草很长。我们小心翼翼地拨开挡在前面的茅草钻了进去。只见里面烟雾弥漫,一缕缕白烟从小溪里升起来。外面艳阳高照,温度很高,而这里却是另外一番天地,太阳照不到小溪,只透过茂密的树叶晒下一点点斑驳的阳光,一点也感觉不到炎热。冰凉的溪水只漫过我们的小腿。溪水里有许多透明的小虾在嬉戏。搬开褐色的长了一些苔藓的小石块,如果运气好,还会看到小螃蟹,或泥鳅。我们用带来的塑料篓在水里抓虾。一只手把篓子轻轻的布在水里,一只手把小虾往篓子里赶。然后轻轻一提,准会有那么几只活蹦乱跳的小虾在里面呢。我们把捞到的小虾养在一个透明的玻璃瓶里。
快中午了,外婆喊我们回家吃饭,我们恋恋不舍地回家了。