春天小学作文300字
春天来了,小朋友脱下了厚厚的的棉袄,换上了美丽的春装,大家觉得轻快又舒适。
池塘里的冰雪融化了,小鱼都游出来呼吸春天的空气。不只是鱼,一只只逗号般的小蝌蚪也游出来找妈妈了。一只只可爱的小鸟飞回在池塘边的柳树身上讲冬天的故事呢……
山坡上更热闹。一棵棵刚钻出土的春笋宝宝、换上嫩绿春装的小草、还有那星星点点的小野花,迎接着春风,沐浴着春雨,别提有多快乐了。
果园里也不安静。樱桃花、梨花开满了枝头,人们都乐呵呵地说:“今年有口福啰,今年有口福啰!”樱桃花白里透红,红白相映。梨花身上的衣服雪白雪白,好像去年下雪染的一样。
花园里真美啊!竞相开放的花儿开了一个比美大赛,蝴蝶先生、蜜蜂小姐可是评委呀!金色的迎春花、散发着清香的兰花、红艳艳的玫瑰花,山茶花开满了整棵树。两位评委选得眼睛都花了,但还是不知道选哪个,没办法嘛,谁让这些花都是“万人迷”呢?
田野里比较早的油菜花都开了,金黄色的。荠菜也开花了,雪白雪白的颜色更衬托出她的娇美。紫色的蚕豆花、还有各式各样的菜花都赶在这个季节开放了。
春天来了,春天来了!