我的小学作文
时间过得飞快,转眼间二十年过去了,我也是个大名人了 现在我是一个著名的外交家,人人佩服我这个成功的女外交家,于是有许多公司请我演讲,二十年后的我作文。在一家公司中我讲到了“尽心尽力,就是成功”这句话。 的确,哪个人不想成功。但是有些想成功的人只是说说罢了,而另外一些想成功的人却会不停的努力,直到成功。我还说到我小时侯看过一本书,那就是晓铃叮当写的《梦想风暴》,看完之后我每当事情做得没有获得预期的效果时,我会扪心自问:“我尽力而为了吗?”如果是,那就等于成功,我会高高兴兴接受事实,决不再愁眉苦脸。有时我失败了,我也会问自己:“我已经使尽全部力气了吗?”如果没有竭尽全力,那就完全是自己的理由,不能再去怪这怪那,只有乖乖地埋起头来尽心去做。 但是,失败了后千万不能放弃,因为假如你现在是一只“苯鸟”,只要你“先飞”就可以变成一只“聪明鸟”了! 各位职员、经理们,只要你们记得“尽心尽力,就是成功”的话,你们一定会有真正的成就!