桌子上有一碟辣椒,我尝了尝,呀!真辣啊!我张开小嘴,用手使劲扇,似乎能缓解一些辣味,这种味道就像妈妈身上的味道,够辣,够呛!
老妈大声吼道:“儿子,还不快去做作业。”只见妈妈直瞪双眼,我只好放弃电视里的动画人物,以飞毛腿的速度转移到书桌前,因为一不留神,老妈就会举起她的“铁砂掌”朝我的屁股左右开弓。老妈对我的书写非常严格,有一次,我本以为写的很好的一个字,却被妈妈一一否决,我不服气,反驳了一句:“我已经写的很好了,为什么要重写?”老妈马上把脸拉了三尺长,头快要着火了。我见状,马上乖乖地把字重写一遍。期末快来临了,妈妈叫我背对联,我漫不经心的背,心想:考试怎么会考对联呢。老妈见我那么马虎的背,顿时火冒三丈,老妈的爆炸程度,已达到炉火纯青与无人能比的水平。就像植物大战僵尸里的火爆辣椒,一不小心就会炸开。我只好听从命令,认认真真的背,要不然惹怒了老妈,可不好受。
有个对于我来说是不好的消息来临了,今天要期末考试,老师开始发卷,试卷就像雪花一样飘落在教室的每一个角落,我略看了试卷一下,有大部分都是妈妈平时辅导我的题目,我不用一节课就轻轻松松的完成了一张试卷。成绩发了下来,考的十分优异,有一半功劳是妈妈的。
世界上最美好的是感情,爱无处不在,妈妈给我的爱是特别的,我从妈妈的严格中体会到蕴含了一丝丝爱,就因为妈妈的严格造就了我优异的成绩,我爱我的辣椒妈妈。
“儿子,愣在那里干什么,还不快去做作业。”说着妈妈的“铁砂掌”朝我的屁股打来。