我的小学生活作文
我的课余生活就像一座七彩桥。绘画、骑单车、打羽毛球……这些活动我都喜欢。但我最喜欢的还是游泳。
记得有一次,”五一“放假。我和爸爸妈妈还有姑妈,姑父一起到黑沙湾游泳。在去的前一天晚上,我听到了这个消息,不由自主地喊了声:”耶!“那可是去海边呀!这是我做梦都想去的地方呀!梦,终于不再是梦了!
第二天,我比公鸡还起的早,吃完早饭,大人们骑上摩托车,出发了。行驶了大概2个小时后,终于到了。
我第一个跳下车,冲向大海。深蓝的海水不停地拍打着海岸,我抱着救生圈,迫不及待地跑进了水里。
不知是谁喊了一声:”浪来了!“果然,白花花的浪头飞速向人们冲来。这时,因为我没掌握好平衡,”扑通“一声栽在了黑乎乎的泥沙里。”真是又苦又咸啊!看来人们说得没错呀!“,刚摔了个”狗啃泥“的我边说边擦脸上的沙。当我去试第二次的时候,我还是没有控制好,依然栽在沙子里,我哭着鼻子跑到爸爸身边,说:”呜呜,爸爸,我不玩儿了。一点都不好玩,我还摔了两次跤。“
爸爸说:”女儿,做什么事都要坚持不懈才有胜利。去吧!爸爸为你加油!“爸爸一边说,一边教我如何随着浪儿的到来往上跳。
听了爸爸的话,我鼓起勇气,抱起水泡,再一次挑战大浪。浪又涌来了,我撑握好平衡,控制好水泡。我成功了!浪终于被我制服了!
爸爸欣慰地说:”看到了吧,孩子。只要坚持不懈,一定可以成功的!“
经过这件事,我懂得了做事一定要坚持不懈的道理。也懂得了每件事都不是你想像中的那么容易。这件事已经过去一年多了,却让我至今难忘。