我的小学生活作文
今天是“六一”儿童节的前一天,为了欢度小学阶段这最后一个儿童节,学校没有上课。上午,我们在班里举行联欢会,同学们带了吃的喝的,在教室里欢聚一堂。有才艺的同学进行各种才艺表演,有舞蹈,有唱歌,有讲故事,大家轮流上场,精彩的节目一个接一个,还有顽皮的同学,像耍猴一样跳起街舞。我作为学校合唱团的一员,还来到学校报告厅,进行了一场精彩的合唱表演。
最有意思的,是下午的跳骚市场,整个校园里熙熙攘攘,变成了一个大交易市场。同学们拿来各种物品,有的甚至还带来了漂亮的地垫铺在地上,上边摆满了各种小商品。卖东西的,在吆喝着寻找着买主;挑东西的,在各个摊位之间游走,寻找着自己心仪的物品,大家叽叽喳喳地讨价还价、挑选物品、付钱找钱,忙得不亦乐乎。
我今天有点偷懒,没有准备物品,只带了50元钱,为了用着方便,我专门兑换成了5张10元。我在各个摊位之间瞅来瞅去,灵机一动,挑选了一些我认为同学们会喜欢的小东西,把它们买了过来,一共花掉了20元。
悄悄告诉你一个还价的小技巧,当你看上一件物品的时候,就使劲儿往下砍价,腰折了砍,如果对方不同意,你“毫不犹豫”地转身就走,急于成交的人就会“上当”,主动地把你喊回来。
手里有了商品,我和同学拼了一个摊位,转手把它们卖了出去。到最后我不但得到了自己喜欢的东西,比如一个可爱的毛茸茸的装饰兔,还有几张小贴画等,我的20元钱一分没少,又回到了我的手中。如果不是因为收摊的时间到了,我还有一对从同学手里收购过来的漂亮耳环,如果能卖出去的话,我还能赚到一些钱。不过这一对耳环还挺漂亮的,我就把它留在手里收藏了起来。
放学了,愉快的一天结束了,这真是好玩的一天。