星期四下午老师给我们班布置了一个活动叫“护蛋行动”。要求我们尽量把鸡蛋装饰的漂漂亮亮的,然后放在一个结实的塑料袋中。每个同学要把鸡蛋装在衣服的口袋里,从早上开始一直到下午放学,谁的鸡蛋没碎就算护蛋成功了。
周四晚上我从冰箱里拿出了一个“生鸡蛋”,用水彩笔画上漂亮的图案,妈妈给我用保鲜膜给鸡蛋裹了一层外衣,然后放在一个塑料袋中用橡皮筋缠了几圈。
第二天一早我口袋里装着鸡蛋来到学校,心里很紧张,生怕哪个同学故意撞到我的小鸡蛋宝宝。上其他课都还好,可是今天上午竟然有一节体育课,真希望我的鸡蛋可以完好无损。可是体育老师偏偏让我们跳绳,这时我的心怦怦直跳,平常我一直都是摆着花样地跳,现在也不敢玩花样了,只能像只笨拙的企鹅一样慢慢地跳着;也不能像以前那样满操场跑着和同学打闹了。哎!护蛋真不容易啊!
下午的时候竟然有个六年级的大哥哥故意来撞蛋了,哈哈……幸亏我早有准备,我把红领巾装在另一个口袋里故意用手捂着,给他来了一个声东击西。
到了下午快放学的时候,我小心翼翼地把塑料袋打开,惊喜的发现我的鸡蛋宝宝竟然完好无损。通过这个活动使我体会到了以前妈妈是怎么保护我们的,真正感受到了妈妈的辛苦。我们才保护了一天的鸡蛋就这么辛苦,妈妈以前可是要保护我们十个月呢,感谢妈妈!
保护“蛋宝宝”
栾玟娴
星期四的下午,老师为三八节布置了一个特殊的作业,保护“蛋宝宝”。规则是保护鸡蛋一天,不能破碎。同学们听了激动万分,教室顿时炸开了锅。我听了觉得十分可笑:“鸡蛋有什么可保护的,不都是吃的嘛!”没想到实际上真的非常不容易。
晚上回到了家,我选了一个跟小鸡颜色一样的鸡蛋,为它穿上了漂亮的“衣服”,光光的鸡蛋变得有声有色起来。我还给它起了一个可爱的名字,叫“小吉”。最后用一个塑料袋包了起来,小心翼翼的放在桌上。
第二天早上,我把“小吉”放在口袋里去上学。突然,在路上听见了“啊~”的一声,原来有个同学的鸡蛋不小心打碎了。于是更加小心了,一路上我心惊肉跳的,生怕我的鸡蛋插上了翅膀。到了学校,我立刻把鸡蛋拿出来看了看,长长的出了口气,“还好没烂。”这时音乐声响起,大事不妙,要做早操了。我的天哪!这么大幅度的动作,鸡蛋不碎才怪了呢。做完操我急忙把鸡蛋掏出来看了看,竟然没事,谢天谢地啊。漫长的第一节课过去了,同学们的鸡蛋都没出现问题。可是就在上第二节课的时候,一个同学的鸡蛋“啪”的一声,光荣的插上翅膀离开了世界。第四节课是体育课,我们越是跟老师说我们带着鸡蛋,老师越是给我们增加难度。让我们跳绳,跳绳的时候我不敢跳的太快,所以只跳了112个,这是我最差的成绩了。下课了,同学们一窝蜂的跑出教室,我想去厕所,但看到这么多人所以就不去了。中午平安无事,到了下午就没有太大的担心了,因为经过一上午的磨练,已经有了丰富的护蛋经验。
终于,艰难的一天过去了,虽然这只是一项活动,但却让我深有感触,保护鸡蛋都不容易,父母保护我们不就更难了吗?所以,我们要感激父母对我们的关爱,做一个懂事的好孩子。