今年过年,我去了小店买了几盒火炮玩。买好了火炮,我拿出一支,点燃,火炮炸了。忽然,一个念头闪现,我要自制小炸弹。
我开始绞尽脑子地想,有了!我从房间里找出了一些纸,把纸折成了一个个小星星,再拆开一盒火炮,把里面黑黑的粉倒进星星里面。弟弟突然从里面走出来拍了我一下,把我吓一大跳。“干什么?吓死人了。”我又开始做我的星星小炸弹。我找来了一些引线,放到了星星里,留了一部分出来点火的。眼看自己的发明就要成功了,我有点紧张。我拿起打火机一点,引线燃烧了起来,我往外面一扔就炸了起来“哇,好美啊!”因为小发明成功了,我太高兴了。
弟弟在一旁看呆了,他拿起小炸弹,一点火,就向我这边扔了过来。小炸弹爆炸了,弟弟哈哈大笑起来。我一摸,我的脸怎么啦?我赶快跑进了厨房,天呀!脸怎么这么黑?看着镜子里的自己,我也忍不住笑了。
我是不是可以让星星小炸弹变成双响的呢?我又动起了我的头脑,试着做双响的星星小炸弹。我又用纸折出一个小星星,拿了两个引线,一个放在了炸弹里头,一根在外面引火。这不就是双响的吗?到了晚上,我要把它当做烟花来放。想着想着,我真盼着晚上早些到来。吃过了饭,我点起星星小炸弹往天上一扔,响了!还真是双响的星星小炸弹!真是好看啊!我成功了!我今天晚上放的是最美的烟火。
我的星星小炸弹你们觉得好吗?如果需要星星小炸弹可以来找我哦。