小学作文那一刻我长大了
小时候就听说:“努力就会有回报,一份耕耘一份收获,”那时我不怎么懂、也不怎么信。
学校体育课,我的400米跑步每次都落在最后面,其实我不是跑不快,而是太累了不想跑。而来到足球场,我就比一般跑步的时候还快了很多倍,老师就问我为什么?而我每次都回答都是:“太累了,跑不动!”
可有一天我发现跑400米的时候也不怎么累了,只要你一会儿冲刺一会儿慢走的话,就一定能跟上大部队的步伐。
我开始观察400米比赛,同学们开始冲得很快,可到了最后,几乎所有的人在慢慢散步,你离终点只有50米的时候,可你就怎么都跑不动了。你开始冲得有多激烈,后面就有多慢。我看着他们最后的样子,便想起一二年级也是这样的,到四五年级还是这样的。这都是最简单的跑步了,更不要说那么复杂的学习了。找对方法,努力一下就能成功!
刚好学校有运动会比赛的消息,让每个班自由报名,我便报了一个400米跑步,初选时候,我跑了半圈,第一名差不多就跑了一圈了,他到最后100米时候,我才跑完一圈。那一刻,我居然有不甘心,不想让同学们瞧不起我,我要努力,超过我们班同学,拿一个入围名额。
我开始勤学苦练了。每一次课外活动时我顶着火辣辣的太阳在操场上跑步,刚开始我1分50秒跑一圈,一分40秒跑一圈,一分30秒跑一圈……终于到了竞选赛场上,我看见入围的三个人,这三个人不是一般的人,猛虎出山呀,两个田径队的,一个跑400米就如喝水那么简单的事儿。
比赛开始了,他们步履如飞的冲了出去,我不甘示弱,飞奔的,但还是落后他们一段。我继续追着,终于和他们保持到一条平行线,然而他们又加速在我前面争个你死我活的,渐渐的体力不足了,反而我不是那么的累。到了离终点还有50米的时候,我想到我的机会来了,成败在此一举,我疾雷速电般的冲了出去,我都不敢相信自己实力,我居然把他们都超过了。
那一刻,我成了最相信努力就有回报的人,那一刻,我长大了!