小学作文那一刻我长大了
“我不想,我不想,不想长大……”当这首歌萦绕耳畔时,我与同龄人一样,不想长大。可想起那个晚上,我清楚地知道,我长大了!
期末考试的节奏越来越紧张了,这次不同以前,而是期末调研考。我信心十足,迎接着五年级的第一次真正挑战。临走时,我对妈妈说:“这一次我一定能考好!来回报我这么多天的辛苦付出。”
早早的来到了学校,进了考场,我仍安静地坐在座位上,看着数学书,默读着公式。发了数学卷子,我连扫几眼,立刻就有些“晕”了。当这张雪白的试卷摆在我面前时,我的心里既紧张又恐惧,看着试卷上密密麻麻的字,许多题都似曾相识,此刻又倍感陌生。我一下慌了,它们好像也在嘲笑我的无能!我努力静下心来,做题目,可心中还像敲着一面小鼓似的,怦怦乱跳。卷子快做完了,时间也一分一秒流逝了。可还有两题不会,偏偏是这一单元我学得最不扎实。看着时间,拿笔的手不自觉地颤抖着,冷汗滴落在空白处,透着阳光,格外的刺眼!交卷的时间近了,我的心越来越紧,越来越紧。还剩5分钟了,怎么办?怎么办?我像热锅上的蚂蚁。我开始后悔起来,心想:“平时如果多复习复习,不会的地方多问一问,也许这题就会了呢!”此时后悔是多么的无力呀!随着一声响亮的铃声,在同学们的欢呼声中,我的心沉入了谷底。
两天后,成绩出来了,分数可想而知,看着那刺眼的分数,我倔强地睁着眼睛,咬紧着嘴唇,不让眼泪流下来!本以为回家后,面对自己的一定是“双人混合打”,可是当老妈平静的接过试卷,心平气和地说:“考得确实不好,但一次分数,不代表一切。很多问题在于你平时,自己要好好反思才是。”回到房间后,我细细一想平时的表现:太过于急躁,不够刻苦认真。做事马虎,不够踏实。这些问题积累下来,在考试时都暴露无遗。就像妈妈说的,一次的考试虽然不代表一切,但是却反映了这段时间我的学习态度!我想了很多。
那个晚上,是冰凉的,却也是温暖的。那一刻,我长大了!