相信每个人的童年里都有一个印象深刻的事,我也不例外。
在五六岁时,每个小朋友都会骑自行车,唯独我不会。我当时好羡慕别的小朋友,于是回家找爸爸。回到家对爸爸说:“爸爸,我看到别的小朋友都会骑自行车,我也要学。”爸爸说:“好,但是你得答应我件事,不能中途放弃。”我说:“好,我一定会坚持下去。”
就这样,我开始慢慢的学。起初,我骑的歪歪扭扭很不稳,没看见前边有一个小石子,一下子摔倒了,摔了个底朝天。到了第二次时,显些比第一次要稳,前面很稳,但是拐弯的时候没拐过去,摔得比第一次惨多了,手和腿都擦破了皮,都出血了。爸爸急忙跑到屋里去拿创可贴,给我贴上,对我说:“要不等到腿好了再学吧!”
“爸爸,你刚才还说让我不要放弃呢,怎么反悔了?”爸爸答道:“就是心疼你,傻孩子。”我说:“爸爸,我一定要学会。”爸爸勉为其难的答应了。
就在我坚持不放弃的情况下,我终于学会了骑自行车。当我骑着心爱的自行车到处玩时心里,别提有多高兴了。
就在那一刻,我明白了:做事要坚持,不能半途而废。