小学作文那一刻我长大了
周末,因为头一天晚上约定好要洗被子,所以我早早地起床,结果发现爸爸已经出门了,家里只有我……哦!不对,还有妈妈。妈妈身体不舒服,还在床上躺着呢。我对妈妈说:“平时都是您在照顾我,今天您生病了,就让我来照顾您,好吗?”“好,好,今天就让你当家。不过你要注意安全哦。”妈妈笑着对我说。“嗯嗯,我一定好好表现”我欢快地回答。
我刷牙洗漱后,带好钱包和钥匙,就出门去买早点,顺带把垃圾扔到楼下垃圾桶中。我吃完早饭,给妈妈带了点白粥和小粑。回到家后,我等妈妈吃完饭,让妈妈回到床上继续休息,我将餐桌收拾干净,又给妈妈倒了杯热水,并将窗帘拉开,让妈妈晒晒太阳。看到外面晴空万里,我猛然想起今天要洗被子的事。于是我跟妈妈说了一声,回到房间拆被子了,我将被子放进洗衣机里,然后还把家里的地扫了一遍,又拖了一遍,不一会儿就大汗淋漓,胳膊酸痛。不过,看着干净如新的地面,我还是挺高兴的。
休息了一会儿,我来到妈妈的房间,妈妈闭着眼睛睡着了,只见妈妈的额头和鼻尖渗出了些许汗珠。于是,我把毛巾用温水浸湿,拧干后帮妈妈轻轻擦拭。突然,我发现妈妈的眼角已经有了细纹,妈妈乌黑的头发已经夹杂了几根银丝,在那一瞬间,我感觉很难过,原来我在不知不觉长大,而妈妈却在不知不觉变老。妈妈每天工作那么辛苦,回家还要做家务,照顾我。而我却不能体会,也不能理解,常常觉得妈妈太啰嗦,总是惹她生气,让她落泪,想想,真不应该啊。
那一刻,我长大了。那一刻,我懂得了感恩,懂得了担当。