实验小学的作文
在忠县城有一座百鹿书院。它北靠最繁华的街道———新北山大道。
南临长江———东与忠州中学为邻。
走进校园,首先映入眼帘的是两座高大的教学楼成‘T字形’。教学楼有6层白色的外墙红色的柱子特别漂亮它是最时尚的。每层阳台走廊上都有花台,春天来了花台里的草绿了,有的草长长的吊在外边,风一吹想姑娘飘起的长发,花台里各色的鲜花点缀在绿草丛中,给我们校园增添无限生机,每间教室都宽敞明亮,设施齐全。有7盏明亮的日光灯,6台电风扇,1个监控器。还有供我们观看教学资料的电视机,实验小学它真是我们学习的好地方!
站在教学楼往下望,就是同学们最喜欢的塑胶操场。整个操场是绿色的像一快巨大的草坪上面四条橘红的跑道成椭圆形,操场中间是篮球场和羽毛球场,每个球场中间有两只奔跑的白鹿那是我们学校的标致它俩昂首相望,相映成趣。操场的东南脚有一 个沙坑里面的沙软软的踩上去舒服极了!
课间同学们在操场上尽情地玩耍有的打球,有的跳远,有的跑步。有时同学们玩累了就躺在草坪上,看蓝天白云听小鸟歌唱这里留下了我们欢乐的足迹和欢声笑语。
古老的白鹿书院,年轻的实验小学,是孩子们向往的地方。能在这儿学习是一种多么美好的享受!