实验小学的作文
早上,吴老师对我们神秘兮兮地说:“我能把鸡蛋在水里浮起来,你们信不信?”
同学们都半信半疑,“实验材料有盐、蛋、搅拌器、清水。”吴老师大声地说。
老师先拿起杯子,然后又小心翼翼的拿起了鸡蛋放入水中,同学们睁大眼睛目不转睛地盯着鸡蛋,可惜鸡蛋鸡没有浮起来而是沉了下去,顿时,教室里炸开了锅,同学们都议论纷纷,有的高兴地欢呼起来,有的很失望,因为错过了一场神奇现象。
第二次实验开始了,吴老师在水里倒入了少量的盐,然后又把蛋放入冷水中,只见鸡蛋在水中轻轻跳了一下,可惜还是没有浮起来。
紧接着,第三次实验开始了,吴老师在水里倒入了大量的盐,然后又用搅拌器在水里搅拌了几下,只见本来清澈的水,到现在变成了浑浊的。吴老师把鸡蛋放在杯口神秘地问:“你们猜这次会不会浮起来?”
有的同学大喊会,会,还有的同学也大喊不会,不会。”那就让我看一下到底会沉下去,还是会浮上来吧。”吴老师大声地说。
“好“。同学们大喊。
只听扑通一声,鸡蛋沉入了水中,一转眼的工夫,鸡蛋又浮了起来,同学们惊讶的目瞪口呆。
这真是一个有趣的实验。