实验小学的作文
呀,我自制的健康牌汽水出炉了,快来看看我是怎么做的吧!
我准备了一个杯子,一个新鲜柠檬,30克小苏打,170克凉开水和20克白糖。首先把水倒入杯子中,水是清澈的。接着把柠檬切成两半,取其中一半捏出汁来再把它倒进水中,只见水渐渐变黄了,见此便感觉柠檬水更像童子尿了。然后我把10克小苏打倒入水中,水马上沸腾了起来,还变得有些白了。此时,水就像中了东方不败的葵花点穴手一样,一直在途“白沫”。我喝了一口噗的一生不禁皱眉头,心想这水也太酸了吧,牙都快被酸掉了还是再加点白糖吧。于是,我放了16克白糖,喝一口不酸不甜刚刚好。
要是有人问我为什么要做这个实验,我说:“可乐,雪碧,芬达也都是汽水碳酸饮料,可却全是机器做的不健康,而我自己做的才是健康的”。
当我去问妈妈,柠檬汁与小苏打混合时,为什么会产生小气泡时,妈妈说是因为柠檬和小苏打混合后会产生一种叫二氧化碳的气体。我若有所悟地点点头。
我做了一杯又一杯的健康汽水放在冰箱中,是为了能每天都喝到自己做的汽水。通过这次小实验,使我爱上了科学。