很久很久以前,森林里开了一家肉饼店。店主是两位老婆婆。老婆婆每天都要做几十个肉饼,生意非常好。一天他们做完了五十个肉饼,剩下一点点肉了,再做一个肉饼材料已经不够了,婆婆就用剩下的这点肉捏了一个小肉饼人。放在橱窗前。
小肉饼天天在橱窗边看着外面走来走去的行人,小肉饼非常想出去玩。于是,有一天,小肉饼跳出窗户跑了出去!两位老婆婆看见小肉饼跳出去跑了,她们连忙放下手里的活去追小肉饼了,小肉饼跑呀跑呀一直跑到河边,小肉饼非常想过河。正在小肉饼愁眉苦脸的时候,这时一条鳄鱼游过来说:“小肉饼我背你过河吧!”小肉饼跳上鳄鱼的头,这时两位老婆婆也来到河边,老婆婆们坐上木船去追小肉饼了!鳄鱼游到河中心,不游了,开始吐舌头,小肉饼觉得不对劲,跑到鳄鱼的尾巴上。鳄鱼吃不到小肉饼就假惺惺的说:“小肉饼到我头上来吧!我背你过河。”小肉饼说:“我才不上你的当了!”鳄鱼想这样都骗不到你,于是鳄鱼就把尾巴放到水里。因为小肉饼不会游泳,它只好大声叫:“救命,救命!”老婆婆船划过来,打昏了鳄鱼,救出了小肉饼。
以后小肉饼人再也不敢到处乱跑了,每天陪着婆婆在店里卖肉饼!