我们的主人公——冰蒂小猪,是住在一个森林里的快乐小猪。他有很多哥哥、姐姐,当然爸爸妈妈是少不了的。冰蒂从小就没有受过苦,但是他是怎么克服一下痛苦的呢?
在一个伸手不见五指的夜里,她跟着一个黑衣人去了一个她从没去过的地方,森林的另一端--黑森林(因为那里几年前一群可以将任何东西,变小的邪恶精灵)他们将高个子不精灵派出去,找回一些住在森林那头的,居民。据说冰蒂的祖父就是在哪里受害,变成一只拇指大小的猪,所以住在那里的人们和动物们都拖儿带女离开了世世代代,居住的家园。
厄运终于降在了冰蒂一家的身上。自从冰蒂被抓走后,小猪一家就没有安静过,甚至有一天冰蒂的姐姐开口说:“为了小妹回来,我愿意去换她,让她回来我情愿变成一个小小的东西。”
“我不要在失去一个女儿了”母亲说道,“对了,别忘了冰蒂身上有一道神符,可以保佑她一生平安无事。”姐姐听到这里才肯罢休。今晚,冰蒂给大家都托了一个梦。她说:“现在哪些小人暂时动不了我,不知到什么时候我有一股神奇的力量,他们一靠近我,我就感到有一只大手,缓缓的向我伸来,帮我挡住那些小人的攻击。”附注:总有一天我会回来的。
第二天,冰蒂的托梦时家人们,放下心来。但是,姐姐还是不甘心,直到冰蒂的双亲和哥哥向她说明之后她才肯罢休。
想知道后势如何请看,偶得下一篇作文好了。