森林的早上,天气晴朗,阳光明媚,是个好天气,森林里到处是动物们的欢声笑语,花儿也开得很艳丽。
正好小军一家人去森林野外露营,小军一家人开车来到了森林,他们搭了蓬帐,搭完了蓬帐,进了去,妈妈说:小军,妈妈有点饿了,极乐呀。小军走出了蓬帐,向前走啊走,小军看到了一些花蘑菇,小军高兴极了,准备去采,小军想采多点蘑菇给妈妈吃,突然,一只小鸟飞过来说:花蘑菇有毒,不能采,我带你去个好地方。小军说:等等我。说完就跟着小鸟跑,小鸟又说:我们来玩个游戏吧,看谁先到那个好地方。说完,小军就和小鸟你追我追的,可是,小军始终追不上小鸟,小军气喘吁吁的说:我认输了。小鸟高兴地说:哈哈,你追不上我了。他们两边说边来到了这个好地方,原来,小鸟指的好地方是那一棵棵苹果树,小军望着这一棵棵苹果树,心想:这么多苹果树,够我吃饱的了。然后,小军爬上树去摘苹果,小军真是饿得不得了,一连吃了几个大苹果,小军吃饱了,就躺在那粗糙的树枝上睡觉。
到了中午,小军睡醒了,就摘了几大苹果放在篮子里,小军拿着篮子沿着树爬了下来。小军向前走啊走,小军发现自己迷路了,小军的心情立刻变了,刚刚还是高高兴兴的,而现在变得很伤心,就坐在石头上,哭着说:妈妈,你在那里用哪里呀?小鸟飞来安慰小军说:小军,你不要哭了,我来带你回去吧!小军哭着说;那你就快点呀!说完就跟着小军跑呀跑,跑呀跑,小军在两里以外看到了蓬帐,小军高兴地说:我看到妈妈野外露营的地方了。小军对小鸟说:小鸟,谢谢你把我送回了家,再见。小鸟也高兴地对小军说:小军再见。小军拿着篮子走到了门口,把篮子藏在后面,想给爸爸妈妈一个惊喜,小军走近了蓬帐,他看见了爸爸妈妈急的走来走去,小军就对爸爸妈妈说:爸爸,妈妈,我回来了。爸爸妈妈一看见小军回来了,就紧抱着小军说:我的小宝贝儿,你去找东西找了这么久,以后我们出来露营,不能再让你一个人去找东西了。小军对爸爸妈妈说:我在森林里迷路了,是一只小鸟送我回来的,而且,我还找到了许多许多大苹果给你们吃呢!然后,他帮爸爸妈妈洗好了苹果,就和爸爸妈妈一起吃苹果,他们吃完了苹果就收拾好东西,爸爸开着大车回家了。
小军望着大森林说:今天的露营真好玩!