说起彩虹,不仅让我想起一句歌词“不经历风雨,怎能见彩虹?”
那是一个星期天,父母带着我到新宁出城看书,就要回家时,不料,天空灰沉沉的,乌云密布,霎时间,就下起了瓢泼大雨,彩虹桥。过了一会儿,雨晴了,太阳挂在天边,露出了胜利的笑容,好像是凯旋而归。
父亲开着车子,就在那拐弯处时,我眼前一亮,一道红橙黄绿青蓝紫、五彩缤纷的彩虹映入我的眼帘,我们三人不约而同地“哇”了一声。爸爸把车子停在了左旁,要干什么呢?我疑惑起来,心中的问号荡漾着,只见爸爸从腰带里掏出一部手机,噢,原来他是想照相呀!是啊,彩虹如此美丽,谁不愿再看多一眼,何况再来照几张相片呢?路过的人们看着这道彩虹,也来照相,把这一张张照相作为心中最美好的回忆。
我想:彩虹这样美丽,那她是怎么样形成的呢?
爸爸告诉我,一旦下雨完毕后,天空中总会呈现出光芒,把这些光芒折射在一起,就变成一道美丽的“彩虹天使”啦!
哦,原来是这样。父亲照的相已有十几张,又继续开着车子。一路上,我都仰望着彩虹,我发现,彩虹在我的背后跟着我,好像不想离开我似的,我又发现她好像越变越美,旁边的树被风吹得大摇大摆,好像不停夸赞彩虹美。微风吹着彩虹,她似乎也在动,在变……
时间过的真快,彩虹一眨眼间就消失得无影无踪,可她永远永远在我的心目中最美的东西,因为她让我明白:
“不经历风雨,怎能见彩虹?”