道德是最美丽的花儿,隐藏在人们的心底,散发出它那迷人的清香。道德是一种爱心,当别人在需要帮助时,给予最真诚的帮助。突如其来五。
一二大地震,秒针再次转动一圈时针也跟着转动,2:28分,这2:28,厄运降临,顷刻间,8级大地震向四川飞奔而来,房屋轰然倒塌,路面更是被撕得四分五裂……满目所见,一片片瓦砾,一个个废墟,一幕幕,惨不忍睹。灾难的无情,人间却是有情。看到电视上,一支支救援队伍,一个个捐款箱排起长龙,一位位捐款的人们为了捐款有的甚至排上好几个小时的队,一个个医护人员精心照顾自己的病人,自己却几夜没合眼;人间处处有真情,真情时时暖人心,总有这么一种爱心叫道德,道德时时暖人心田;道德有时是只是种诚信,踏踏实实地生活和做生意。地震时,一些人们趁四川的灾难,发起了国难财,一桶水卖50元,更有些人打起了救灾物资的主意……然而这只是少数的,出现在我的眼睛里的,大多都是感动。
一位大学生刚就业,在深圳来之不易的工作她却放弃了,来到缺水停电的灾区,做一名再普通不过的志愿者,烧水,做饭,甚至,自己还要饿肚子。吃不饱饭,而又拿不到工资。是道德鼓舞着她,为了比自己更艰苦的人们,默默坚持,踏踏实实。道德有时是渺小的,多做一个动作,多说一句话,你就已经获得了道德。在路上,一枚小小的螺丝钉,“屹立”在路中间,差点扎破我的轮胎,我没有抱怨,只是走下车去,捡起那枚螺丝钉,把它远远地抛远方……
道德,是一种美德,是一种财富,更是一种智慧。