夕阳西下,是妈妈,拉扯我长大。我还从未和她说三个字:“我爱你”如今,我已经长大,我突发奇想,我要诉爱,告诉她我爱她。
回家的路上,我搂着妈妈,紧张地心脏仿佛要停止,望着不知情的她,不知怎样开口,走了一会,我下定决心,突然拦在她面前,我紧闭双眼,双手张开,脸上洋溢着久久不能平息的彤红色,并大声喊到“妈妈,我爱你!”可说完后什么动静也没有,我微微张开双眼,从缝中我看见妈妈正在玩手机,“妈妈?”我试探性地叫了一声。
妈妈这才抬起她看手机的头,好奇地问:“你说什么?”我的信心转瞬间消失地无影无踪。“我......我我”我紧张的直揪衣角,衣角都被我揪地皱不拉几地,我一急,闭着眼,又大喊一声:“我爱你。”妈妈一听,笑了笑:“我也爱你”
我心想:“天呐,我做到了!妈妈没有不理我,她说她也爱我。”我的脸飞速地涨地通红。妈妈眯着眼,露出牙,笑得跟朵花一样。我从她的眼睛里,看见了世界上最幸福的笑脸,我的心情也开朗了许多,扑在她怀里:“ILOVEYOU!”妈妈也笑着说:“ILOVEYOUTOO”
那一个下午,那一个瞬间,那一个诉爱,是我最开心的时候。