爱是什么有人说是纵容,有人说爱是你说什么他都答应。而我却不这么觉得。
近期我看到一个新闻,因为母亲为了保护孩子,用力一举把倒下的玻璃门举了起来,最后孩子毫发未损,而那位母亲撑不住了,那个玻璃门砸了下来,在医院抢救,已经醒了,这难道不是母爱吗?
父亲的爱是严厉,母亲的爱是宽容。有一次我考试不好,父亲很生气大骂了我一顿,说:“这么一点分数还有脸见我,如果我是你早挖个坑把自己埋了。今天如果不写玩一千字检讨,不准吃饭!”父亲气得脸都红了,脸上布满了失望。妈妈听后,缓缓地走进房间,用眼睛瞪了一下父亲,说:“生什么气呀!一天天的就知道生气,快去拖地去,我跟孩子说。”父亲听后连忙拿起拖把左摇右摆的走出房间。母亲对我说:“别理你父亲,你父亲就是乱说的。不过这次的分数确实不太好,要不这样吧,你好好复习,我们约法三章,如果你下次还考这样的分数,我就不给你买你喜欢的衣服了!好不好?”我含着眼泪点了点头,此刻我感觉母亲无比的伟大。
有次父亲给我报了个兴趣班,我不想上就躺在床上不起来,父亲很生气抡起鸡毛掸子就来吓唬我。我心想:别以为拿个鸡毛掸子就能吓唬住我,信不信我把妈妈叫过来。想着想着就大声喊道:“妈妈妈妈我父亲他欺负我。”母亲连忙跑过来说:“你这么大个人了还欺负女儿你丢不丢脸啊!”父亲连忙解释道:“没有,没有,我只是叫她去上补习班。”母亲说:“算了吧,你去外面帮女儿整理作业我来叫他。”
这难道不是爱吗?不要老是觉得父母不爱你,其实他们是最爱你的人。