鱼是一种美味好吃的食物。我特别喜欢吃。正因为我喜欢吃,我就在乡村体验了一次钓鱼的乐趣和欢乐。
一路上多姿多彩的景色吸引着我,树木挺拔有力、苍翠欲滴。微风吹来的时候,树木好似在跳舞,又好像在和我们打招呼。连绵起伏的山峦,一座山连着一座山,危峰兀立,怪石嶙峋。一路上美丽的景色使我陶醉,走了一段路,我就到达了目的地——鱼塘。
鱼塘的水清澈见底,像一面镜子,时不时泛起一道道水纹。地上的小草碧绿碧绿的,像绿地毯铺在地上,景色美得让人流连忘返。,我把鱼食挂在鱼钩上,然后把鱼钩抛了出去。我蹲在那里静等猎物上钩。一开始,鱼塘风平浪静,一点儿动静也没有。突然鱼塘中央仿佛有了点动静,我像饿狼般,眼睛盯着和中央,生怕我辛苦的努力成果逃出我的手掌心,溜之大吉。过了一会儿,我的鱼钩似乎在往下沉浮,我像恶虎扑食一样猛地拉起鱼竿。我得到了意外惊喜,钓到了一只大肥鱼,它的嘴里还咬着一只小鱼。我看到了这几条鱼,高兴地蹦了起来,一蹦三尺高。我这么辛苦的努力总算没有白费。
整理好后我又开始钓鱼了。我的幸运值似乎突然爆发了,鱼接二连三的落网了。我看着这么多的鱼,心里别提有多高兴了。我高兴过头,一不小心被一颗石头给绊倒了,鱼框飞了出去。我用尽全力,像着箭冲了出去,总算把鱼框接住了。
望着这大筐的鱼,我心里比喝了蜜还甜。我同时懂得了要多去户外活动,这样才能懂得更多的课外知识。