秋日明媚的阳光透过纱帘洒在温暖的小床上,我正开心床上地玩着纸飞机,突然这飞机说话了,它用低沉的声音说:“我是未来穿梭机,只要抓住我的两个机翼,我就能带你去未来的世界。”
于是,我把时间调到了20年后,抓好飞机的机翼,钻进了一个时空洞里。就这样我来到了20年后我的家乡——山东泰安。
飞在低空中,我看到了一些机器人在清扫街道,它们把垃圾吞进“肚子”里,然后用特有的碾压功能和分类功能,将他们进行了分类处理。
我从飞机上下来,走到了一户人家窗前,这家有两位老人和一个小孩,还有一个保姆机器人,它一会儿在陪小孩玩,一会儿又去给老人们做按摩、聊聊天,到了吃饭时间他又变身成为大厨,几分钟就做出了美味的大餐。
我来到了大汶河,看到了蜿蜒、清澈见底的河流,一眼可望见水底悠悠摆动的水草和悠然自得的小鱼儿,简直是一片水下龙宫啊。这时我又想起了20年前,那个坐在车上懵懂的我,顺着车窗,看到大汶河是苔藓漂浮,河水污浊,我不仅感叹这儿变化可真是大呀!河边有一坐灰白相间,镶着孔子照片的建筑,我定睛一看,原来是孔子学院,从里面传出“三人行必有我师焉”,这伴着悠扬钟声的读书声传的很远很远。
我走到了泰山脚下,看着那丛林叠翠的泰山,我不禁感叹道家乡变化真大呀!却只有这“荡胸生层云,决眦入归鸟”的泰山依旧那么挺拔、威武!
正当我在泰山顶“一览众山小”的时候,突然脚下的泰山在不停的摇晃,伴随着一声凄厉的惨叫,我掉了下去。一睁眼,我发现自己已滚到床下,我揉揉疼痛的_ 股,发现那只是一场梦,但是我还是希望20年后的家乡若真如我梦里一般美好该多好啊!我要努力研发出功能更多的机器人,让家乡的父老乡亲们能快快乐乐的养老,环境更加美好!