世上有许多关心爱护我们的人,他们为我们的成长默默地奉献着,付出了许多汗水。因此,我们要感谢他们。
我曾经经历过这样的一件事情。那是临近期末考试的一天,我突然发烧了,爸爸妈妈急着上班,所以就打电话叫爷爷来帮忙。爸爸妈妈安顿好我之后就急急忙忙地上班去了。爷爷闻讯赶来了,一进门儿,就直奔我的房间。只见爷爷累得满头大汗,气喘吁吁的,一边擦着头上的汗一边问我:“你哪里不舒服啊?”“我……有点儿……发烧。”爷爷拿出体温表,夹在我的腋下,安慰我说:“先测测体温再说。”5分钟过去了,爷爷把体温表从我的腋下拿了出来,看看已经到了39度,就安慰我说:“没事的,我先给你找点药,先降温再说。”接着,爷爷就从柜子里找了几种适合我用的药。爷爷先端来热水,尝一尝水温,合适后,再把药喂到我的嘴里。喝完药后,爷爷给我铺好了床,扶我躺下并盖好被子。不一会儿,我就迷迷糊糊地睡着了。
不知睡了多久,睁开眼,爷爷依旧在我的床边。看我醒来,慢慢把满是皱纹的脸贴到我脸上,笑眯眯地轻声说:“烧已经退了,是不是舒服一些了,饿不饿?我去给你盛点儿粥来。”看着爷爷满头的银发,苍老的面容和看到我退烧时欣喜的笑容,我真是感动极了。
过了几天,我的病好了,爷爷还时常打电话问我的学习情况,叮嘱我注意身体别生病,以免耽误了功课。我连声答应,心里暖洋洋的。
爷爷现在已是七十多岁了,和奶奶住在离我家两公里的地方,每星期我们都到爷爷家去看望他们,爷爷奶奶总是做我最爱吃的饭菜,他们自己平时吃得却很简单。看着我吃饭香甜的样子,他们笑得脸上皱纹更多了,也更加慈祥了。
我现在的任务就是学习,以我的优异成绩来报答关爱我的人。我要从现在开始学会感恩,感恩我的亲人;感恩我的老师、同学;感恩社会;感恩所有爱我和帮助过我的人。