回想起暑假可过得真快呀!记得在暑假的时候,我去天生湖进行拓展训练,那里山清水秀,人见人爱。我们在那里共训练了四天,而对我来说印象最深刻的却是我们训练的最后一天,有个项目叫做“胜利墙”,这个项目就是要求大家靠团队协作精神,共同努力全部要爬上那堵墙。刚开始老师需要有两名队员来当人梯,我和小胖自告奋勇的去当人梯,还要三名队员在上面拉,每个队员的脚却不能蹬墙。活动开始了,首先我和小胖把队长先推了上去。接着把其它大部份的同学好推了上去,可到了后面我却没有力气了。我的腿都累得跪下去了,看到我这样大家都哭了。由于大部份的队员都是踩着我上去的,所以小胖对大家说“别光踩李治锦,让他休息一下,换着来踩我吧,我没有事的”。说完,他马上蹲下来让大家踩着他的肩膀往上爬,只见他咬紧牙,脸都涨得通红,可他都没有哼一声。在大家的共同努力下,终于都爬上了那堵墙,是小胖和我的队员帮我减轻了负担。最后比赛结束了,我的腿和手膀的皮都被磨破了,但是我的心里是非常高兴的。
通过这件事情,让我明白了,团结就是力量“一根筷子易拆断,十根筷子抱成团”和“众人拾柴火焰高”的这些道理。我现在回忆起来,还真有趣呀!