我的家里又一个核心人物----我的爸爸。他中等身材,长的眉清目秀,短短的头发打着自然卷,墨浓色的眉毛非常英挺,一双大大的眼睛显得炯炯有神,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴。虽然我爸爸没有顶尖的学历,但是我还是很崇拜他。因为他把家里的电器摆弄的服服帖帖,不敢轻易罢工,所以,他是我们家的能工巧匠。
记得有一次,妈妈准备烤面包,正当她准备预热烤箱的时候,发现烤箱一点反应也没有。这下她急了,急忙喊道:“快来看哦,烤箱坏了!”正在外面干活的爸爸闻讯赶到,二话不说,利索的和我把烤箱搬到了工作台面上。爸爸娴熟地把“生病”的烤箱拆开, 就像是一位电器“医生”一样,专门为电器看病的。爸爸在台灯下,左手拿着起子,右手拿着扳手,仔细地在烤箱内部检查原器件,嘴里还不停地自言自语:“这个还挺复杂的,是这个坏了?哦,不是,是这个啊?应该不大可能吧?。”经过半个小时的努力,让人头痛的难题解决了,烤箱又恢复了工作,妈妈开心的不得了。
爸爸不仅是家里的能工巧匠,也是一个对工作认真负责,一丝不苟的人。记得今年过年前的一天,爸爸上班忙,没有时间照顾我,便让我在家中等他回来带我出去吃饭。我等了好长一段时间,等到了九点钟,也没见他回来。我心里非常焦急,肚子饿得咕咕叫。于是就打电话给他,我说:“爸爸,你什么时候回来啊?我都饿死了。”爸爸抱歉地说:“梓衡,今天爸爸公司除了一些小问题,可能到很晚才能回来,你自己吃泡面,早点睡觉吧!”我沮丧地挂了电话。到了半夜,爸爸才拖着疲惫的身子回到了家,一早上又早早地出门上班了。
这就是我心灵手巧,坚守岗位的爸爸,我十分敬佩他。