天气真好,森林商场开了一场“比比谁奉献多”的活动。
商场主人黑熊爷爷主持:“有请孩子们最热爱的洋娃娃——妞妞小姐等其他商品自我介绍。
小妞妞在柜台上,又唱歌又跳舞。底下的小动物,小朋友高兴地大叫,妞妞停下了舞蹈说:“大家好,我是洋娃娃妞妞,我可以唱歌,跳舞获得小朋友们的喜爱,所以我的奉献最大。”就扭着屁股下了舞台。舞台下热情的掌声响成一片。
接着,奶粉大妈,糖果姐姐都说自己最完美,吵了起来,商品们看谁也不顺眼。他们互相挑刺儿,诉说着自己的优点和别人的缺点。
自以为是的白酒大叔说:“香烟兄弟,我的历史可悠久了,几千年呢!说奉献,你是比不赢我的。我的奉献最大。
香烟叔叔不屑一顾地说:“为什么有人喝了你们就出车祸了?我们香烟最好,上至大官送礼,下至百姓家常。用处可好了!带动国家经济。你们可比不上。”
商品们都吵得热火朝天,商场主人黑熊爷爷连忙打圆场:“你们都有为人民,为大家都有奉献,也有优点和缺点。优点的好处是把我们擅长的事情做得完美,而缺点的好处是让我们更努力,弥补缺点!”
全场一根针掉到地上都听得见,随后,被掌声填满。