今天是星期天,我妈一大早把我叫醒,说今天是葡萄节,她会带我去摘葡萄。我匆匆穿好衣服,洗完脸,吃完饭,高高兴兴地出发了。
当我来到葡萄园的采摘区时,我看到一个接一个的葡萄和我以前看到的不同。我以前见过的葡萄长在高高的架子上,所以我只能看见,不能摘。这里的葡萄比我高一点。小葡萄有很多种,大葡萄,深红,浅绿,紫葡萄,一次摘完都可以。因为这几天下雨,地上的泥可以粘我们的鞋;天气热,汗流浃背;剪刀把我的手弄红了,我就选了大紫葡萄剪刀,一会儿就挑了满满一盒。葡萄园的阿姨称了称,问我们要117元。父亲给了我200元。阿姨问我需要多少钱才能拿回来。我算了一下,200-117=83(块),阿姨说我是对的。
葡萄园里有很多鸡。摘完葡萄,爸爸妈妈和叔叔阿姨用弓箭射小鸡,但是没有射。只有爸爸打了一只鸡。
回到家,我们洗了自己摘的葡萄,大口大口地吃着。啊!它尝起来又酸又甜,非常美味。