我们小学作文
学习雷锋,好榜样……”这首歌至今传唱在每一个中华儿女心中,点燃了每一代的希望。
雷锋,一个家喻户晓的名字。雷锋的助人为乐,无私奉献,钉子精神……感动着每一位中国人。三月,和煦的春风又吹起了学雷锋的热潮。讲雷锋、学雷锋、做雷锋……在校园里,大街上流行起来。
其实,在我们身边,总有热心助人,一心为人民服务的活雷锋。“啧啧啧”我吃着西瓜,跟随着父亲行走在一条大街上。就在这个时候,我被突如其来的情况惊呆了。随着“叮呤”一声,硬币从老奶奶的手中溜了出去,径自往一条缝隙里奔。“碰”的一声,硬币掉了进去。老奶奶可急了,慌乱得手舞足蹈,就像一只急性子的猴子。在这慌乱之际,一位穿着制服的警察迎面走来,看上去平易近人。他瘦得叫人担心,精神饱满的脸上,是一张细小的脸蛋,几乎没长多少肉。“大妈,您怎么了!”他亲切地问老奶奶。老奶奶犹豫了一下,说:“我的硬币掉缝隙里了。”“别担心,我帮你取出来。”他伸了伸手,挽起袖子,果断地趴了下来,将手慢慢地靠了过去。没想到,他的手竟能穿过又小又窄的缝隙。他吃力地寻找着洞中的硬币。可就在这时候,他的手臂被旁边凸起的砖头刮伤了。他换另一只手,毅然决然地掏着。一分钟,两分钟……。“我找到了!”他兴奋地把手拔了出来。在那满是黑泥的手中,是一块硬币。
“谢谢你……我都不知道怎么感谢你了!”她激动地说。“为人民服务是我们的职责,我们不需要回报。”说着,他匆匆地离开了。在阳光的照耀下,他的背影散发着耀眼的光芒……雷锋精神无处不在,我们要发扬雷锋精神,让“雷锋精神”流行起来,成为一种时尚,照亮我们的生活。