我看见了一条小小的白狗,它趴在地面,一见到我竟飞快的向我奔了过来,跑得很快,如同一道白色的闪电。等我清醒过来时,它已经停在了我脚边。
它的毛是白色的,软软的,很平整,外表像一条土狗。但它瘦小,看起来像一个月没吃饱饭了。它“汪汪”向我叫了几声,似乎叫我给它点吃的,可我没带肉,所以,我摇了摇头,只能陪它玩。
我在前边跑,它在后面追,我走到它旁边,它竟立了起来,趴在了我的腿上,用头拱啊拱,仿佛我是它的小主人呢!可是它为什么跟着我?是我离它最近?还是它本来就认识我?还是有别的原因?
我和它玩得兴奋极了,我很喜欢它。我真想把它带回家养,可爸爸妈妈肯定不会同意的——说什么狗屎拉出来太臭了,狗太难养等等。我只能等下节书法课与它再见。可是我又很担心:待到下一节书法课它会不会早饿坏了?或者被其他人收养走了呢?所以,我一直到今天仍然还惦记着它……