小学一只小白狗作文
我奶奶家有一只小白狗,它有一对黑宝石般的大眼睛,它那白色的毛发没有一丝杂色,它特别爱干净,也特别贪玩。有一天,我带着小白狗一起去散步,让它消化一下肚子里的食物,我们边走边看路边的风景,走着走着,我们来到了一片泥巴地,泥巴地里的气味特别难闻,让人感到恶心,下白狗一见到这片泥巴地,就朝后面拔腿就跑,可能是不喜欢闻哪里的气味。可是又被我追回来,我心里暗下决心,一定要走过这片泥巴地。于是,我就奔跑过去,过了一会,我终于过了这片泥巴地,我以为小狗也会跟着我奔跑过去,结果,却出乎我的意料,没想到小狗一步一步的跳到石头上,就跳到我的身边,我一看我的裤子已经脏的不成样子了,而小狗却没有一点污染,它走了过来,把头伸过来对我叫了几声,好像在说,看看你的裤子,真是太脏了,好像又说我太笨了。
这就是我家小白狗,它的聪明令我赞叹!