那件事真让我揪心小学作文
过路的人看都没有看她俩一眼,仿佛她们并不存在在这世界上。她们仿佛是透明的,人们各走各的路,各干各的活。城市中,她俩好像两块石头,被人丢弃在这个阴凉、黑暗的角落,她们是那样孤独、无助。
我恰巧从这儿经过,她俩凝视着我。大人的眼神中,我看到了对幸福生活的憧憬与向往;而孩子的眼中,早已没有了天真与稚嫩,满满的都是恐惧与悲凉。我不禁将手伸进口袋,寻找着零钱的存在,可结果却是否定的。虽然现在是晴天,可我心中却下起了雨。我心中充满了内疚感,甚至不敢望向孩子的那双眼,灰头土脸地飞奔走了。
第二天,我揣着二十元钱再次来到这儿,准备弥补昨天没捐的钱,可她们却不见了踪影,她们已经走了。我内疚,我惭愧,各种负面情绪一齐涌上我心头。这件事让我久久不能忘怀,我感觉十分对不起她们。
至今回想起孩子那恳求的小眼神,我的心就像刀割一样痛。那件事,真让我揪心!