小学诗歌作文
小时候,我对诗歌一无所知,认为它只是一堆押韵的句子。直到有一天,我在图书馆偶然翻到了一本古诗集。
我第一次读到的是杜甫的《春夜喜雨》。那些字眼像是一朵朵绽放的花,吸引着我的眼球。每一行都表达着作者内心的情感,仿佛能感受到杜甫的欢愉。从此,我被诗歌深深吸引住了。
从那以后,我开始学习写诗。每当我心情烦闷时,我就拿起笔,用文字将情绪倾诉出来。诗歌成了我心灵的纽带,让我与世界更加亲近。
在学校的诗歌比赛中,我总是勇敢地发表自己的作品。有一次,我选择了一首表达对家乡的热爱的诗歌参赛。我用生动的词语描绘出了美丽的山水和友善的人民,在台上朗诵时,我能感受到观众们的掌声和赞许之眼。那时,我感到自己的诗歌有了力量。
随着时间的流逝,我不再满足于心情时写诗。我开始关注社会问题,并以诗歌表达自己的声音。我用抒发真实感受,呼吁公正和和谐。我相信,通过诗歌,我能够唤起人们对现实的关注。
诗歌不仅仅是一种表达方式,它也能够启发人们的思维和情感。我希望未来有更多的人能够了解和热爱诗歌,用诗歌去表达自己的内心世界,让世界因诗歌而更加美好。