小学诗歌作文
我们班举行了一场诗歌知识竞赛,在老师告诉我们规则后开始。
第一轮已经开始,第一轮是必答。看到前面的小组都答对了,我急坏了。最后到了我们组,老师挺书名的,我就脱口而出了,结果给我们组加了十分。
第二轮开始了,第二轮是抢答。老师一看完题目,我赶紧站起来。我暗自得意,没想到会犯规。原来老师还没说开头,我就站了起来。结果扣了刚拿到的那份,很惭愧。这时,我真的很想找个洞钻进去。没想到,我的组员都没有怪我,我又有了信心。最后,通过我们小组的努力,我们取得了30分。
第三轮已经开始,第三轮是必答。轮到我们了,我们组的分数都落后了,所以我选了20分。这时,我的心一直在跳。老师问我诗人是谁的时候,我无法形容当时的喜悦。我不假思索地回答:“李白!”然后,我考了20分,因为我之前背过《诗仙》《诗圣》《诗鬼》,所以可以回答。
快乐的时光总是短暂的。通过这次活动,我收获了太多,不仅仅是诗歌的知识,还有团结协作的精神。