小学诗歌作文
“诗歌,让我们用美丽的眼睛看世界。”伴随着琅琅书声,我的眼前出现了那些与诗相伴的画面。
幼儿园时,我学会了第一首诗——《咏鹅》。“鹅鹅鹅,曲项向天歌。”老师念道。“鹅……鹅……鹅,曲项……向天歌……”小朋友们嗲声嗲气地跟着念。每当家里来客人了,我总会背几首诗来炫耀一下,诗让了我赢得了阵阵掌声。
上小学了,我又学到了许多古诗词。春天,放学的路上,看到含苞或绽放的花朵,我脱口而出:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”夏天,看到田里像极了荷叶的芋叶,一幅“莲叶何田田”的图画立即浮现在脑海里。中秋赏月,我在吟诵:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”“嫦娥奔月”的传说是真的吗?月亮里真的有嫦娥?真的有一棵永远砍不倒的桂花树?每年冬天,我总希望来一场“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的大雪,可总是失望……诗歌放飞我的想象!
诗歌还带给我骄傲。语文课上,“飞花令”正热烈地进行中。在别组眼巴巴地求助场外时,在别组抓耳挠腮时,在别组急得跳脚时,我总能接上。最后,我们组得了冠军!看,大家笑得多欢呀!
诗歌,就像一幅幅多彩的画,处处是精彩,更像一段神奇的音乐,伴随我成长。