小学诗歌作文
今天,是10月18日。我们班举行了一个诗歌朗诵赛,许老师给我们每一个组有充分的时间。我们这一组,有三个新生。一个是不讲话的肖辉、一个是讲话很小声的钟子豪、一个是习惯大吼大叫的麦永杰。我们组的组长是聂绪越,她是一个有责任感、耐心的教导同学、有团结意识的人。排练的额时候,聂绪越先帮我们组的组员排好位置也让我们怎么读才会读好这个句子,也叫我们怎样摆手势。
朗诵比赛开始了,先第一组来朗诵,他们的是手势、声音都做得很优美。第一组朗诵完毕,就到了第二组。第二组的朗诵也十分精彩,我反复鼓掌,特别是第二组的邱华康,朗诵的诗句有力,犹如天生的金嗓子。到了我们组朗诵了,我们组的三个新生都开口了,而且声音优美,我要向他们学习。我们组虽然感情没有出来,但是我知道团结才是最重要的。
这次我们组就算没获得第一名,但是我知道团结是最重要的,没了团结,我们组就会输给其他组。下次还有一个辩论赛,我们组一定会取得好成绩的。