小学作文今天我当家
叮叮,我那可爱又淘气的小闹钟又把我从睡梦中拉了出来,作文 今天我当家。我一看这才六点吗!我想了想为什么,今天我要这早起床呢?我终于想到了,今天我要当家,我马上起床做早餐,早餐我精心安排了一翻。我煎了两个鸡蛋,热了两牛牛奶,烤了两个面包。马上回去假装睡着了。妈妈和爸爸起来一看,爸爸说:“老婆,这是你做的吧?”妈妈说:“不是呀!”我马上跑出来说:“是我弄的。”
爸爸和妈妈狼吞虎咽的吃着我为他们准备的早餐,他们吃完饭以后,高高兴兴的上班去了。我刷洗完毕,就去菜市场买菜准备午餐包饺子了,买完菜以后,我就和面包饺子,我想着妈妈的包饺子的手法,就按那种手法包铰子,我包的铰子常常漏馅。我就拿小面团打补丁,打过补丁的饺子,我给它取了名字叫“补丁饺”。我把包好的饺子,放进锅里,就开始等,等啊等。我想铰子该熟了。我把锅盖儿拿开,发现铰子成片汤了,父母依然说:“好吃”
今天真累啊!我感受到父母的辛苦。