小学作文今天我当家
丁零零、丁零零,闹钟响了,我爬起来了,今天我当家。
我走进厨房,见锅内有几只粽子,于是便盖上了盖子,开始烧早饭,然后,我又拿起倒上水,煮了一会,我见锅内水已经滚了,我四处找饭,只找到一碗,接下来我把牛奶倒进了有水的锅内。
烧好饭,我又走到阳台,把衣服洗衣机,关上门,转动旋钮到洗衣位置,按下开关,可是洗衣机一动也不动,只听见嗡嗡的响声,怎么回事呢?我关掉了开关,啪,刚开始以为是洗衣机门锁开了其实是电源跳闸了,我赶紧走到门口,打开总电源箱,把开关合上。以前也发生这种事情,我知道如何处理。
我开始扫地,把扫把拿来,扫了些灰尘,接着我拿来拖把,在地上拖,拖完了,听见妈妈的声音,便推门而入,打开窗帘。
中饭时间快到了,我开始准备中饭。我先拿出电饭锅内胆,然后打开米箱,把开关按三下,从下面的抽屉中拿出米。把米放入电饭锅内胆,又倒上水,把饭勺拿来淘米,把水倒掉,再加水,淘米,倒水,加水,淘米,倒水,再把内胆放入电饭锅,插入电源,按下开关。
接下来,我准备烧菜。我先检查剩菜,发现还有荤菜,我准备烧二个蔬菜和一个汤。第一个是醋溜大白菜,先洗好菜,然后把菜放到箩筐里,拿好菜刀,我先纵切为丝状,然后横切为段状,准备锅,然后点火,等锅烧热后,加入油,再等一会,待油热了,把菜倒入锅内,刚开始,太多很难炒,我只好慢慢炒,不时有菜翻出来,炒到一半,洒点盐,又过了一会,倒醋了,再炒一会就搞定了。
第二个菜,清炒菠菜,切菜时先把一些根头切为两半,接着切成段,待锅和油热了,就可以炒了。
下面是汤,汤的材料有粉丝、香菇、黑木、咸菜,再加水,先把香菇切为两半,把咸菜入汤,把黑木耳切成丝,和香菇一起放入汤里,再过一会,汤开后加入粉丝,等粉丝熟了,就完成了。
这时饭早好了,我打开电饭锅,拿来饭勺和碗,先为爸爸盛饭,然后是妈妈,最后是我自己。
看,这就是我准备的我家今天的中饭,不错吧。
通过今天我感到,父母每天辛勤地劳动做饭,是很累的,所以不白费他们的苦心,应该帮助父母做能做的家务。