有趣的事情小学作文
我在家中和爸爸一起过了一个有趣的周日早晨,因为我们不仅开心而且使用了形象记忆法。
我的爸爸非常关心我,这两天我一直咳嗽,他就研究药方而且买回来了人家都说好的治疗儿童咳嗽的猴枣散。爸爸为了增加我吃药的乐趣,做了黑米粥,把两小支药放入做成了“药膳”,我吃起来也不苦了。之后,爸爸又开始了专研药方的过程,他让我抽查他学习记忆药方,为了加快记忆,他采用了形象记忆法。
这个药方名称为珠珀猴枣散,主要成为猴枣,珍珠,琥珀,茯苓、薄荷,防风,神曲、梅片、麦芽,天竺黄、甘草。爸爸编写了一个故事,有一天一个儿童去郊外玩,他发现远处有一个梅树和枣树生长在一起,他非常好奇,走近了发现枣树上有一个猴子在摘枣子(形象记忆为“猴枣”),枣子很圆很光滑,像珍珠(药组分“珍珠”),突然他还发现树枝上有一粒数值正滴下来,滴上树枝上一个蜘蛛上,以后就会长成一个琥珀(药组分“琥珀”)。梅树和枣树均开花了(药组分“双花”)。小孩还怕被猴子发现,就伏在树下(药组分”茯苓”,嘴巴吃薄荷糖(药组分“薄荷”)让心里平静。之后一阵狂风吹来,他为了防风(药组分“防风”),左手抓树藤(药组分“钩藤”)。狂风过后,天上突然出现一个神仙,吹奏神曲出现了(药组分“神曲”)。他手中拿着仙草,为了人类幸福他撒了一些仙草:麦芽(药组分“麦芽”,颜色是“天竺黄”),很甜(药组分“甘草”),这时候梅花也感动的一片一片掉下(药组分“梅片”),非常好看。一片美丽的景色。
就在爸爸把上述故事说给我听后,我非常开心,哈哈大笑,就在此时,不知谁设定的“哈哈大笑”手机提醒九点钟到的声音也同时响起来,非常搞笑,我们这时候更加哈哈大笑。在郎朗笑声中,
我们过了一个非常开心的周日早晨,同时也学习了形象记忆法,还学习了药方,真是一举三得呀!