精选小学作文:一位老人
春天,一位老人。
穿着白色背心,黑白格短裤,躺在悠悠晃动的吊床上,老人正走进他的梦乡。他看来睡得是那么的香甜。路边的垂柳长出了嫩芽,树木散发出的清香伴随着他一起入梦。
梦中,老人似乎梦到了童年的田园生活,耳边,传来了一声声蝉鸣,让人感觉是那么的安详。
春天的午间,他与伙伴们去菜园捉蚂蚱。他猛地扑上去,一下子笑了出来,“我捉到一只。”他伸手去拿蚂蚱,可竟然捏住了一个土块。伙伴们都在笑他,有的人还捂着肚子在地上打滚儿。欢乐的嬉闹声,盖过了声声蝉鸣。
梦中,老人或许会想到远方的孩子。
在梦中,他见到了多年未见得女儿,他激动地拉起女儿的手,说到:“累吗?我给你包了你最爱的饺子,快走吧,跟我回家吃饺子去。”吃饭时,他与女儿一直在聊天。吃完饭,他依依不舍地域女儿告别。
他的嘴角荡起了一个幸福而又慈祥的微笑。