精选小学作文:一位老人
中央二台《东方时空》开始了,一位身穿红衣服,梳着辫子,站在马路街头主持婚礼的老人,深深地吸引着我。
我仔细地注视着荧屏:这位老人原来是一位当地有名的话剧团演员,可是因为话剧行业不景气,这位老人在五十岁那年就提前退休了,退休后得了一场大病。大病后的她便当街头的婚礼司仪。节假日都能看到老人穿一件红色外套,站在马路边上的大酒店门口,敲锣打鼓,然后,拿起话筒对过路的行人说:“亲爱的朋友,大家好!今天是某某人和某某人的大喜日子,让我为他们唱一段,《祝酒歌》。接着,这位老人就在众人面前跳啊,唱啊。看了这一幕,我心想:这位老人原是当地有名的话剧演员,现在却在街头做司仪,她不觉得难为情吗?可是老人那朴实的话语令我十分佩服,……戏剧的舞台和街头的舞台是一样的,我的表演面对着的都是观众,没有什么可难为情的看到新人们的微笑,我就心满意足了。老人的老伴不敢去看她的表演,怕看了心里难过。但老人说:“这有什么,我面对的是观众,我的日子过得是很充实的。”
老人那一句句话语,时时都在我耳边回荡,我敬佩老人无论在哪里,她都向人们表演着,讲述着她人生的一出出美好的话剧。