我最敬佩的人450字作文
我的妈妈是一名小学教师,也是家里的“男主力”,不,是每天都在打理家务,天天这样,这本来已是非常不容易了,可是有一次的事让我对她更加敬佩。
一次爸爸到上海出差,要过五天才回来,妈妈便更忙了,每天上班,回来后还要立刻帮奶奶一起烧晚饭。星期五的晚上,天气很冷,还下起小雨,吃完饭后已经是五点40了,妈妈十万火急地和我一起钻到车里,以冲锋一样的速度奔向奥数老师家里,在车上,我看着她的眼神,焦急又聚精会神,到达后,她独自一人在那儿等我下课,一等就是两个小时,要是以前还有爸爸一起,现在就她独自一人,怎么也会感到烦起来的,真不知她是怎样的毅力坚持了下来,星期六,简直就像和时间赛跑,看着她那样憔悴的面容,我都想:“妈妈,您真是太辛苦了,要是我能快点写完作业,就可以帮帮您了。”尽管妈妈这样忙,但也没忘记抽空来陪我打扑克、下棋,房间里到处充满着欢声笑语,我忍不住突然问道:“妈妈,你这样不累吗?”她说:“只要你学习成绩好,妈妈怎样都不累。”我眼里又涌出了泪水,滴滴地转。
我一定要好好学习,妈妈那样忘我的精神,永远记在我的心中!