我最敬佩的人450字作文
我最敬佩的人是我的舅舅,我的舅舅是一名警察。
我的舅舅四方脸,胖胖的,一双炯炯有神的大眼晴,高鼻梁。他穿着一身蓝色的警服,帽子上的那个国徽代表着正义和力量。舅舅腰间别着枪,身上挂着一个黑色的对讲机,身后还挂着手铐,让人一看就觉得十分威武,小偷们见了他也闻风丧胆。
有一次我去姥姥家玩,吃完饭后,我和舅舅坐在一起聊天,我看见他手上有一小块伤疤,就问舅舅:“舅舅,你手上怎么了?”舅舅看了看手说:“这里啊,这里是我练习搏斗时打伤的,当时流了好多血呢。”我听后觉得舅舅十分勇敢,流了那么多血也没说一个疼字。
还有一次,我的舅舅去执行任务,他连续工作了3天,只有第二天睡了2个小时的觉,终于在第四天把歹徒捉住了。回到公安局,舅舅没有回家休息,而是连夜审讯犯人。我感觉舅舅十分辛苦,但他有奋不顾身、尽职尽责、爱岗敬业的精神,以后我也要学习舅舅的这种精神。
我的舅舅就是我心目中的英雄,是我最敬佩的人,我以后也要当一名爱岗敬业的警察。