我最敬佩的人450字作文
生活中,值的敬佩的人有很多。在我的班级之中,也有值得我敬佩的人——送水员叔叔。
通常,人们认为送水员这个职业是很普通,甚至有点低等不体面。但是,我认为工作不分高低,只要能认真对待,内心美就是值得敬佩的。
一天中午,太阳火辣辣的炙烤着大地,空气中都感觉着熊熊烈火。可楼下的送水员叔叔却还在接受着炙热太阳的“洗礼”。他肩上扛着重重的水,正吃力的走向我们班级,他的脚一瘸一拐的,好像光脚走在满地的粗糙石子上一样。头上汗如雨下,衣服也湿了。但即使这样,他也没有停下脚步给学校每个班级送水。经过“九九八十一弯”才到了我的班级,他看见我们安静的学习气氛,便轻轻的把这沉甸甸的水放入了饮水机上,生怕影响到我们学习。然后默默地看了我们一会,便匆匆的离开了。当时他凝视我们的时候,好像在告诉我们一定要好好读书,给自己一个美好的未来。他匆匆的离去了,我知道,他肩上扛的不仅仅是水,更是一份责任。
这就是我最敬佩的人,把甘甜留给了他人,自己却“偷偷”地咽下了这份辛苦。