我的爸爸是个“马大哈”,不仅在工作里是个“马大哈”,在家里也是个“马大哈”。
比如把他在“天猫”上买了双鞋,刚好四十码,可他却说这鞋小了。但他试鞋的时候却刚好,怎么会这样呢?在我捂着鼻子的一番侦察后,真相是:我爸爸竟然没有把鞋撑子拿出来,怪不得呢?
再比如:过年了,我和妈妈走亲戚去了,让爸爸自己在家,你猜怎么着,我爸煮米的时候没往锅里倒水,结果吃了份“泡饭”。
我爸爸是个马大哈,也是我们家的半边天。
那次天上下着滂沱大雨,领导让爸爸去神木出差,但因为雨大,外面什么也看不见,我一再请求爸爸明天再去吧,雨大,别出事了。可是半边天毕竟是半边天。职责所在,于是爸爸冒着大雨,开车开到了神木。
唉,爸爸呀!您不要太累了。其实还男孩儿对父亲最欠缺的就三个字——我爱你!但是多少父亲临终都没有听到过儿子说这句话。我站在阳台上看到爸爸。我说:“爸爸,我爱你。”我爸回头看到我,回了一句:“我也爱你!”
雨还下着,泪在流着,我想雨肯定也是老天爷的眼泪,也是父爱的眼泪。