我最敬佩的人450字作文
我最敬佩的人,有着很多知识,平常也和蔼可亲,但是,要是我们惹恼了他的话,那可就死定了。
这个人是一个老师,现在他正上课,走进他的课堂,只见他正在教同学们倍数和因数,大家专心地听着,这时,这位老师瞄到了一位同学,正看着自己的桌下,丝毫没注意到老师看到了他,以大家的猜测,这位老师一定会火冒三丈,把那位同学叫起来,打他一顿,可老师并没有直接把他叫起来,而是做出十分着急的样子,把那位同学的名字叫出来,结果,大家一看他,都哈哈大笑起来,那位同学羞的无地自容,只好不再往桌子底下看了,而是专心的看着黑板,看,这位老师的心理战强吧?下课后,一位同学小心翼翼的来问他一些问题,但提问的时候,很害怕,因为这是老师在课堂上讲的,老师一听,没有生气,拿着书,耐心的给那位同学讲了起来,同学见他没有生气,心里那块“石头”终于放了下来,胆子也大了,在老师讲完了后,那位同学终于不担心了。
不要以为这位老师发起火来不令人害怕,记得有一次,我们班的张翔在班上发“宝”,被老师只用一只手拖出了教室,可把我们吓死了。看来以后不要惹老师生气啊!