我最敬佩的人450字作文
说起我最敬佩的人,那一定是我爷爷,因为他的“三乐主义”。
第一乐——开心爱乐。我爷爷虽说80啦,可身体却十分硬朗。所以他每天都要抽出一些时间与邻居家的小朋友玩,爷爷有时与他们比赛跳绳、踢毽子、打羽毛球······有一次,他是冠军,这可不得了啦他整天在家跳啊,蹦啊,比我还活跃。大家都说爷爷越来越年轻啦。
第二乐——助人为乐。由于爷爷爱好写字,钢笔字、毛笔字······无所不能。正是因为这样,所以邻居们经常找他写信。一到过年我们家可热闹啦,大家都来找爷爷写对联,爷爷笑眯眯的说:“慢慢来!”
第三乐——知足长乐。由于爸爸妈妈要上班,我要上学,所以家里只有爷爷一个人。爸爸妈妈感到十分惭愧,可是爷爷总说:“没事!你们有你们的事,我在家中还蛮清静的。”其实,爷爷不是自言自语,就是左手和右手下棋,我在一旁想:爷爷这样也乐,太神啦!
爷爷的“三乐主义”让我敬佩,他为自己的生活增添拉乐趣,我应当向他学习。我爱您!我为我有一个这样的爷爷自豪!