夕阳的余晖笼罩着生机勃勃的校园,望着自己一个个脚印,我迟疑了:为何自己总是名落孙山?
人生最大的痛苦莫过于希望以落空告终!心中的疮疤被揭破,留下的只是无止息的痛。
天啊!我何时才能力挽狂澜?何时才能潇潇洒洒?
束缚在身上的枷锁为什么时时无法打开?多么希望信念能冲脱层层障碍的羁绊,重新羽化为一个崭新的生命。
曾经记得,就像遇到冰山,我浑身瑟缩还不能挽留身上唯一的余温。我被狂风吞噬。
二)笑对未来
同学们友爱的目光激励着痛苦的我,我岂能轻言放弃?
“人一辈子都在高潮和低潮中浮沉。”傅雷的的话让我明白了人生都是由一个个大大小小的“挫折”垒成的,一时的颓废一定会让坚定不移的心给替待。
杜牧说得好:“胜败兵家事不期,包羞忍辱是男儿。”只有跳过失败的门槛,点燃理想之灯,摸索前行,才能摒弃身上的“珠光宝链”,返朴归真。
苏轼也告诉我们:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”
无论是漫漫寒夜还是炎炎夏日,都应该用心去面对。 “过去属于死神,未来却属于你自己”。让生命绽放光彩,让青春充满活力,让短暂的生命发挥着无比的价值,即使鹤发童颜时,还能因有如此美好的“瞬间”而欣慰。
走出阴影,我的微笑赠予了心中的未来。