太好了,爸爸妈妈出门了,我自由了!
临走前,妈妈扔下一句话:“没做完作业之前,可千万不能看电视哟!”哎呀!老爸老妈,寒假才刚刚开始,何必管得那么紧呢?可我嘴上哪敢反抗,只能连连点头。心里却盘算着:反正你们不在家,哈哈,我的地盘我做主!
爸妈一走,我先把作业放到桌上,然后便津津有味地看起了电视。
突然,有人敲门:“咚咚咚。”不好爸爸妈妈回来了!我连忙关掉电视。打开门,呀!门外站着一位送牛奶的叔叔,他笑着说:“小朋友,你们家的牛奶。”我接过牛奶放在桌上,就又打开电视。
“呵呵!这笨猴子可真搞笑啊。”我刚放下心来,门外又传来脚步声。糟糕!这么快爸妈就回来了?我立即关掉电视,飞快地坐到书桌前写起作业。刚写了两个字,就听见门外的说话声:“爸爸,您回来了!”原来是邻居王叔叔回家了。我长长地舒了口气,原来又是虚惊一场。
我心里惦记着动画片,又一次打开电视机,可这次怎么都静不下心来,再好玩的情节也没法把我逗笑,我的心七上八下,这滋味还真不好受!哎呀!算了,干脆先把今天的学习任务完成了,再痛痛快快地看电视吧!
说做就做,我关掉电视机,一门心思地做起了作业……