忐忑小学作文
明天要期中考试了,我这里好忐忑。
考试,从上学开始就不陌生,升一年的考试,爸爸妈妈翘首以盼,那时我并不知道紧张,只是觉得好玩,呵呵,老师读题,读一道答一道,说真的,那时我认识了好多的汉字,这些题真的不在话下。可我感觉爸爸妈妈好焦急。
上了一年以后,大小考试就熟悉的不能再熟悉了。课堂上的小考,期中期末的大考,我对自己越来越没有信心了。成绩也由原来的双百,到后来98左右,到现在的考了80分没有了啥感觉。是自己变笨了吗?还是越学成绩就应该越低。爸爸妈妈对我的要求也不再是满分,而是,“宝贝,只要你努力了,不后悔,多少分都无所谓”鬼才知道他们真的是无所谓吗?
说实话,我真的对课本上的知识自认为掌握的很好,回答起来头头是道。可为什么一考试就漏洞百出呢?跟妈妈和老师交流过。他们总结我是学的知识不扎实,还有就是有点飘飘然,对会的知识复习多,不熟练的就是经常不深究。还有每次自己在考试过程中,计算丢分的机会特别多,也是基本功不到位的体现。语文的阅读题是丢分严重的一项。老师这样解释:“阅读题,其实是文中有答案,要读题三遍读题三遍!”可一道考试,我就看着阅读题到文中找答案,根本就静不下心来读题。每次考完,一定是病一场。开始的时候妈妈还同情安慰我,到现在妈妈爸爸都是懒得搭理我了……
我希望自己的这次考试,能取得满意的成绩。让忐忑变成动力,加油!