忐忑小学作文
冬至刚过,我回家扫墓。从老家到扫墓地点有一段让脚忐忑的路程,一起来看看吧!
开始,只是一些小石子和沙堆起来的小道,石头在脚下“咯吱”的响,好像在抱怨:“把你的脚挪开,疼死了!”慢慢的,我们好像来到了充满危险的荒野之中。荒野中,杂草丛生,牛粪遍地,一些不起眼的黑洞好像随时会冒出一条蛇咬我一口,想到这我不禁打了个寒颤……!我们一脚深一脚浅地向前进发!我紧紧抓着爸爸的手,生怕一脚踩滑在这用土垒成的地上。在荒野的深处,到处都是一个个接近椭圆形的大泥窝。我看了一会,便问:“那是什么呀?”爸爸意味深长地回答:“那是下雨天牛在那打滚,水干了之后形成的‘牛澡窝’”。我心想:原来牛也这么顽皮呀!我下次一定要亲自记下这顽皮可爱的一幕。
风刮得越来愈大,我们裹紧衣裳,裤脚上扎满了一脚的草籽,来到熟悉而又陌生的地方开始祭奠……